
ENSALADA DE POLLO, PALTA Y MELÓN
Una ensalada fresca que, perfectamente, puede ser un plato único en verano.
ENSALADA DE POLLO, PALTA Y MELÓN
Ingredientes
- Para la ensalada:
- 1 pechuga de pollo cocida
- 1/2 melón dulce
- 1 palta (avocado, aguacate)
- 1 tomate
- hojas de albahaca
- Para la vinagreta:
- aceite de oliva
- jugo de limón
- sal
- pimienta
Preparación
- Cortar el pollo en tiras.
- Cortar el melón y el tomate en cubos.
- Cortar y pelar la palta.
- Colocar todos los ingredientes en un bowl o ensaladera.
- Agregar las hojas albahaca enteras o cortadas.
- Para la vinagreta, colocar el jugo de limón en un bowl y agregar el aceite de oliva en forma de hilo. Batir para emulsionar. Agregar sal y pimienta.
- Condimentar la ensalada y servir.
Notas:
El pollo puede no ser pechuga. Puede prepararse con restos de un pollo al horno. Un toque de salsa golf a la ensalada no le queda nada mal.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 02/03/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENSALADAS, PLATO PRINCIPAL, PRIMER PLATO Tags: ensaladas, palta, pollo, receta fácil