Friday 26 July 2024

ENSALADA DE POLLO, PALTA Y MELÓN

Una ensalada fresca que, perfectamente, puede ser un plato único en verano.

ENSALADA DE POLLO, PALTA Y MELÓN

Para 2 porciones

Ingredientes

  • Para la ensalada:
  • 1 pechuga de pollo cocida
  • 1/2 melón dulce
  • 1 palta (avocado, aguacate)
  • 1 tomate
  • hojas de albahaca
  • Para la vinagreta:
  • aceite de oliva
  • jugo de limón
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Cortar el pollo en tiras.
  2. Cortar el melón y el tomate en cubos.
  3. Cortar y pelar la palta.
  4. Colocar todos los ingredientes en un bowl o ensaladera.
  5. Agregar las hojas albahaca enteras o cortadas.
  6. Para la vinagreta, colocar el jugo de limón en un bowl y agregar el aceite de oliva en forma de hilo. Batir para emulsionar. Agregar sal y pimienta.
  7. Condimentar la ensalada y servir.

Notas:

El pollo puede no ser pechuga. Puede prepararse con restos de un pollo al horno. Un toque de salsa golf a la ensalada no le queda nada mal.

http://www.misanplas.com.ar/2012/03/02/ensalada-de-pollo-palta-y-melon/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.