Tuesday 27 October 2020

MAC & CHEESE

Este plato se llama Macaroni & Cheese (macarrones con queso) y es un típico plato estadounidense. No sólo lo comen como plato principal, sino que para ellos es una guarnición hasta para un pollo frito.

Lo común en el país del norte es comprar la caja en la que vienen los macaroni y el polvo para preparar la salsa. Nosotros no tenemos macaroni, pero tenemos fideos «coditos» que son lo mismo y, además, preparándolos de forma casera salen mucho más ricos!

MAC & CHEESE

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 320 gramos de fideos coditos
  • 60 gramos de manteca
  • 60 gramos de harina
  • 500 cc de leche
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 1/2 cdta. de pimentón
  • 200 gramos de queso cheddar
  • 50 gramos de queso Parmesano rallado
  • pan rallado
  • manteca

Preparación

  1. Cocinar los fideos en suficiente agua hirviendo con sal.
  2. Precalentar el horno a 230°C.
  3. Poner los 60 gramos de manteca en una cacerola y derretirla a fuego medio.
  4. Espolvorear la harina sobre la manteca y mezclar hasta que se haga una pasta. Cocinar 1' revolviendo constantemente.
  5. Agregar de a poco la leche, mientras se continúa revolviendo. No importa la apariencia que toma la mezcla, seguir revolviendo enérgicamente que finalmente se une. Cocinar la salsa blanca 6-7' más.
  6. Agregar sal, pimienta, nuez moscada y pimentón.
  7. Retirar del fuego y agregar los quesos rallados. Revolver hasta que el calor los derrita y la mezcla sea homogénea.
  8. Colar los fideos. Volcarlos dentro de la cacerola con la salsa y mezclar bien para que se impregnen de forma uniforme.
  9. Poner la preparación en una fuente para horno. Cubrir la superficie con pan rallado y algunos trocitos de manteca.
  10. Llevar a horno hasta dorar.

Notas:

En lugar de pimentón se puede agregar mostaza en polvo.

http://www.misanplas.com.ar/2012/05/21/mac-cheese/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.