Thursday 09 July 2020

TZATZIKI

Esta preparación es una salsa o meze (dip) que se llama Tzatziki en Grecia, Tarator en la región de los Balcanes y Cacik en Turquía y los ingredientes básicos son el yogurt y el pepino. Lo que varía en los diferentes lugares es la consistencia. Mientras que en Grecia y Turquía se sirve como guarnición, en otras partes se lo sirve para mojar un pan (especialmente pan de pita) o como sopa con el agregado de agua. Les propongo que lo usen para aderezar una ensalada, puede ser una simple ensalada de tomate, y después me cuentan.

TZATZIKI

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 1 yogurt griego natural
  • 1 pepino
  • 1/2 cdta. de eneldo
  • 2 cdtas. de menta fresca picada
  • gotas de jugo de limón
  • sal
  • pimienta
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Pelar y machacar en el mortero el diente de ajo.
  2. Pelar el pepino y rallarlo sobre un colador para que largue el agua.
  3. Colocar el yogurt en un bowl. Agregar el pepino escurrido, el ajo machacado, el eneldo, la menta picada y el jugo de limón, mientras se va revolviendo.
  4. Finalizar con sal, pimienta y aceite de oliva.
  5. Enfriar 2 horas en la heladera antes de consumirlo.

Notas:

Se le puede agregar media cebolla picada o rallada en lugar del ajo.

http://www.misanplas.com.ar/2012/05/30/tzatziki/

IMAGEN: © MISANPLAS

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