Saturday 22 February 2020

SOPA CREMA DE ZAPALLO

Esta receta es muy saludable ya que sólo lleva zapallo y caldo. Si el caldo es preparado en casa con puerro, apio, cebolla y zanahoria, mejor, pero si es de los concentrados nadie se entera.

Para darle un toque diferente al servirla, ponerle unas almendras fileteadas, panceta crocante o unos hilos de aceite de oliva por encima.

SOPA CREMA DE ZAPALLO

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 600 gramos de zapallo cocido
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1/4 cdta. de jengibre molido
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Cocinar el zapallo al horno o hervido con cáscara. Retirar la pulpa con una cuchara.
  2. Procesar la pulpa.
  3. Agregar caldo y continuar procesando hasta obtener la consistencia deseada. La cantidad de líquido puede variar ya que si se cocinó el zapallo en agua, necesitará menos líquido. Volcar la preparación en una cacerola y llevarla al fuego para calentarla.
  4. Rectificar la sazón con sal, pimienta y el jengibre en polvo.
  5. Si se quiere obtener una textura bien lisa, pasar la sopa por un tamiz.

Notas:

Dentro de las variantes que puede tener esta sopa están las dadas por el agregado de curry, crema de leche, leche, azúcar, miel, canela, coriandro o nuez moscada.

http://www.misanplas.com.ar/2012/05/31/sopa-crema-de-zapallo/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.