
PASTEL SIN MASA DE POLLO Y CHOCLO
Esta receta es ideal para aprovechar restos de pollo.
Para preparar este pastel usé morrón asado, porque lo tenía, pero puede reemplazarse por zanahorias hervidas, champignons o arvejas. Tampoco le quedaría mal un toque agridulce con dátiles o ciruelas.
Se puede preparar en una única fuente o en cazuelas individuales.
PASTEL SIN MASA DE POLLO Y CHOCLO
Ingredientes
- 2 cebollas grandes
- aceite de oliva
- 1/2 morrón asado
- 300 gramos de pollo cocido
- 3/4 taza de caldo
- sal
- pimienta
- 1 cdta. de tomillo
- 1 lata de choclo desgranado
- 1 1/2 cda. de harina
- 250 cc de leche
- 50 gramos de queso rallado
Preparación
- Cortar el pollo en cubos.
- Picar las cebollas. Colocar 2 cdas. de aceite en una cacerola y dorar la cebolla. Retirar la mitad y reservar.
- En la cacerola, con parte de la cebolla, agregar el morrón picado, el caldo y condimentar con sal, pimienta y tomillo. Mezclar bien, cocinar unos minutos y volcar la preparación en una fuente que pueda ir al horno.
- Volver a poner en la cacerola la cebolla reservada y agregar el choclo cremoso. Mezclar.
- Esparcir la harina sobre el choclo y mezclar bien. Ir agregando la leche de a poco, mientras se revuelve.
- Agregar el queso rallado. Salpimentar. Cocinar 5'. Si la preparación queda muy espesa, agregar un poco más de leche.
- Volcar sobre el pollo. Espolvorear la superficie con azúcar o queso rallado.
- Llevar a horno caliente hasta dorar.
Notas:
La cantidad de leche puede variar de acuerdo a lo espeso que sea el choclo.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 25/06/2012 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: choclo, featured', pastel, pollo, reciclando