Tuesday 07 April 2020

PASTEL SIN MASA DE POLLO Y CHOCLO

Esta receta es ideal para aprovechar restos de pollo.

Para preparar este pastel usé morrón asado, porque lo tenía, pero puede reemplazarse por zanahorias hervidas, champignons o arvejas. Tampoco le quedaría mal un toque agridulce con dátiles o ciruelas.

Se puede preparar en una única fuente o en cazuelas individuales.

 

PASTEL SIN MASA DE POLLO Y CHOCLO

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 cebollas grandes
  • aceite de oliva
  • 1/2 morrón asado
  • 300 gramos de pollo cocido
  • 3/4 taza de caldo
  • sal
  • pimienta
  • 1 cdta. de tomillo
  • 1 lata de choclo desgranado
  • 1 1/2 cda. de harina
  • 250 cc de leche
  • 50 gramos de queso rallado

Preparación

  1. Cortar el pollo en cubos.
  2. Picar las cebollas. Colocar 2 cdas. de aceite en una cacerola y dorar la cebolla. Retirar la mitad y reservar.
  3. En la cacerola, con parte de la cebolla, agregar el morrón picado, el caldo y condimentar con sal, pimienta y tomillo. Mezclar bien, cocinar unos minutos y volcar la preparación en una fuente que pueda ir al horno.
  4. Volver a poner en la cacerola la cebolla reservada y agregar el choclo cremoso. Mezclar.
  5. Esparcir la harina sobre el choclo y mezclar bien. Ir agregando la leche de a poco, mientras se revuelve.
  6. Agregar el queso rallado. Salpimentar. Cocinar 5'. Si la preparación queda muy espesa, agregar un poco más de leche.
  7. Volcar sobre el pollo. Espolvorear la superficie con azúcar o queso rallado.
  8. Llevar a horno caliente hasta dorar.

Notas:

La cantidad de leche puede variar de acuerdo a lo espeso que sea el choclo.

http://www.misanplas.com.ar/2012/06/25/pastel-sin-masa-de-pollo-y-choclo/

IMAGEN: © MISANPLAS

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