Friday 19 July 2024

COQUITOS

Hay diferentes recetas para hacer coquitos. Algunas llevan sólo claras o yemas y otras parten de una crema pastelera a la que se le adiciona el resto de los ingredientes.

Para aquellos que no tienen o no quieren usar manga de repostería para dar forma a los coquitos, pueden usar una cuchara.

COQUITOS

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 30 gramos de manteca derretida
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de coco rallado
  • 25 gramos de harina común
  • 20 gramos de almidón de maíz

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Batir el huevo y la yema en un bowl. Agregar el azúcar, la manteca derretida y el coco rallado. Mezclar bien.
  3. Tamizar la harina con el almidón de maíz y agregarlo a la preparación. Integrar bien los ingredientes.
  4. Colocar porciones sobre una placa enmantecada, ya sea con cucharita o con manga de repostería (que tenga un pico de no menos de 1 cm de ancho).
  5. Llevar a horno por 15'.
  6. Se pueden espolvorear con azúcar impalpable o pintar con alguna mermelada diluída, para darles brillo.
http://www.misanplas.com.ar/2012/06/29/coquitos/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.