Friday 07 August 2020

SALSA DE NUECES

Debo confesar que la primera vez que hice esta salsa la hice sin mucha fe. Había preparado unos ravioles caseros y quería darles un toque diferente. Y realmente lo logré, además de descubrir que esta salsa no sólo sirve para acompañar pastas. Imagínense un simple pescado a la plancha con esta salsa por encima o unas supremas grilladas. Les aseguro que vale la pena probarla.

SALSA DE NUECES

Ingredientes

  • 100 gramos de nueces peladas
  • 360 cc de crema de leche
  • 1/2 cdta. de ajo en polvo o 1 diente de ajo picado (optativo)
  • 1 cda. de manteca
  • 1 cdta. de orégano
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Poner las nueces sobre un papel manteca y llevarlas en una placa a un horno de 180°C por 15'.
  2. Las nueces habrán tomado un color marrón dorado y liberado las esencias del aceite que tienen. Picarlas groseramente, es preferible no procesarlas porque deben sentirse al comerlas.
  3. Poner una sartén al fuego y derretir la manteca. Agregar el ajo. Cocinar sin llegar a dorar.
  4. Agregar la crema de leche y el orégano.
  5. Cocinar por 5'.
  6. Salpimentar.
  7. Si es para acompañar pastas, volcar la pasta en la sartén, agregar queso parmesano rallado, mezclar bien y servir.
http://www.misanplas.com.ar/2012/07/13/salsa-de-nueces/

IMAGEN: © MISANPLAS

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