RÓTOLO

El rótolo es un rollo de masa relleno, originario de la región de Emilia-Romagna, al norte de Italia. Consiste en una lámina de pasta, como la de los canelones, que se cubre con un relleno, se enrolla y se sirve cortada en rodajas. La forma de cocinarlo es en agua, envuelto en una tela o un papel film.

Para preparar este rótolo utilicé panqueques, lo que facilita el proceso. Un ingrediente que no puede faltar es la ricotta, pero el resto puede variar de acuerdo al gusto de los comensales. Puede llevar espinacas, calabaza, panceta, champignons, etc.

RÓTOLO

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 1 paquete de panqueques cuadrados
  • 200 de ricota
  • 140 de jamón en un trozo
  • 1 huevo
  • 50 gramos de nueces
  • 50 gramos de queso crema tipo americano
  • especias surtidas
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • crema de leche o salsa de tomates
  • queso rallado
  • manteca

Preparación

  1. En un bowl mezclar la ricotta, el jamón picado, las nueces picadas, el queso crema y el huevo.
  2. Condimentar con especias surtidas, sal y pimienta.
  3. Extender los panqueques sobre la mesada y cubrir con el relleno.
  4. Enrollar y cortar en rodajas de 4 cm de alto.
  5. Acomodar en una fuente enmantecada.
  6. Cubrir con crema de leche condimentada con sal, pimienta y nuez moscada o con salsa de tomates.
  7. Espolvorear con queso rallado y llevar al horno.
http://www.misanplas.com.ar/2012/09/17/rotolo/

IMAGEN: © MISANPLAS

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