Thursday 23 May 2024

BUDÍN DE DÁTILES

Otra opción para acompañar una taza de té. Los dátiles de esta receta pueden reemplazarse por pasas de uva, por pedacitos de ciruelas pasas o trocitos de cáscaras de naranjas confitadas.

BUDÍN DE DÁTILES

Ingredientes

  • 200 grs de harina
  • 2 cdtas de polvo de hornear
  • 1/2 cdta de sal
  • 120 gramos de azúcar
  • esencia de vainilla
  • 150 cc de leche
  • 1 huevo
  • 1 cda de aceite neutro
  • 50 gramos de dátiles sin carozo

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Tamizar en un bowl la harina junto con la sal y el polvo de hornear.
  3. Agregar el azúcar y mezclar.
  4. Incorporar la leche, el huevo apenas batido, la esencia y el aceite. Mezclar bien para integrar los ingredientes.
  5. Agregar los dátiles cortados en trocitos y mezclar.
  6. Volcar la preparación en una budinera enmantecada y enharinada y llevar a horno por 45`.
http://www.misanplas.com.ar/2012/09/27/budin-de-datiles/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.