Otra opción para acompañar una taza de té. Los dátiles de esta receta pueden reemplazarse por pasas de uva, por pedacitos de ciruelas pasas o trocitos de cáscaras de naranjas confitadas.
BUDÍN DE DÁTILES
Ingredientes
- 200 grs de harina
- 2 cdtas de polvo de hornear
- 1/2 cdta de sal
- 120 gramos de azúcar
- esencia de vainilla
- 150 cc de leche
- 1 huevo
- 1 cda de aceite neutro
- 50 gramos de dátiles sin carozo
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Tamizar en un bowl la harina junto con la sal y el polvo de hornear.
- Agregar el azúcar y mezclar.
- Incorporar la leche, el huevo apenas batido, la esencia y el aceite. Mezclar bien para integrar los ingredientes.
- Agregar los dátiles cortados en trocitos y mezclar.
- Volcar la preparación en una budinera enmantecada y enharinada y llevar a horno por 45`.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 27/09/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, MASITAS Y GALLETITAS, PARA EL TÉ Tags: dátiles, featured', harina