
ESPÁRRAGOS AL HORNO CON SALSA DE NARANJAS
La verdad es que nunca había cocinado los espárragos en el horno. Los había hervido o los había hecho al vapor, como si esas fueran las únicas formas de hacerlo. Decidí cambiar.
Hornear o asar las verduras tiene el valor agregado de que se preservan vitaminas, minerales y otros nutrientes. Además, ganan en textura y en sabor.
Ya que iba a cocinarlos de manera diferente, decidí acompañarlos de alguna forma novedosa. La combinación de los espárragos con la salsa de naranjas, resultó perfecta!
ESPÁRRAGOS AL HORNO CON SALSA DE NARANJAS
Ingredientes
- 1 paquete de espárragos
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- hierbas o especias
- Salsa de naranjas:
- 2 cdas. de mermelada de naranjas
- 1/4 taza de salsa de soja
- 1/4 cdta. de jengibre molido
- pimienta
- 1 cda. de miel (optativo)
Preparación
- Precalentar el horno a 220º C.
- Lavar los espárragos. Cortarles uno o dos centímetros de la base. Si es necesario, para quitarles la piel más gruesa del tallo rasparlos o usar un pelapapas.
- Cubrir una fuente para horno con papel manteca. Acomodar los espárragos y rociarlos con un hilo de aceite de oliva (aproximadamente 2 cdas.).
- Condimentar con sal, pimienta y alguna especia o hierba a elección.
- Llevar a horno por 10-12', removiéndolos en mitad de la cocción.
- Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en una cacerola chica. De acuerdo al nivel de dulzor deseado, agregar o no la miel. Llevar al fuego y revolver hasta reducir.
- Retirar los espárragos del horno y servirlos bañados con salsa de naranjas o con alguna vinagreta a elección.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 22/10/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENTRADAS, PRIMER PLATO, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: agridulce, featured', hornear, verduras