Friday 14 August 2020

ESPÁRRAGOS AL HORNO CON SALSA DE NARANJAS

La verdad es que nunca había cocinado los espárragos en el horno. Los había hervido o los había hecho al vapor, como si esas fueran las únicas formas de hacerlo. Decidí cambiar.

Hornear o asar las verduras tiene el valor agregado de que se preservan vitaminas, minerales y otros nutrientes. Además, ganan en textura y en sabor.

Ya que iba a cocinarlos de manera diferente, decidí acompañarlos de alguna forma novedosa. La combinación de los espárragos con la salsa de naranjas, resultó perfecta!

ESPÁRRAGOS AL HORNO CON SALSA DE NARANJAS

Para 2 porciones

Ingredientes

  • 1 paquete de espárragos
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • hierbas o especias
  • Salsa de naranjas:
  • 2 cdas. de mermelada de naranjas
  • 1/4 taza de salsa de soja
  • 1/4 cdta. de jengibre molido
  • pimienta
  • 1 cda. de miel (optativo)

Preparación

  1. Precalentar el horno a 220º C.
  2. Lavar los espárragos. Cortarles uno o dos centímetros de la base. Si es necesario, para quitarles la piel más gruesa del tallo rasparlos o usar un pelapapas.
  3. Cubrir una fuente para horno con papel manteca. Acomodar los espárragos y rociarlos con un hilo de aceite de oliva (aproximadamente 2 cdas.).
  4. Condimentar con sal, pimienta y alguna especia o hierba a elección.
  5. Llevar a horno por 10-12', removiéndolos en mitad de la cocción.
  6. Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en una cacerola chica. De acuerdo al nivel de dulzor deseado, agregar o no la miel. Llevar al fuego y revolver hasta reducir.
  7. Retirar los espárragos del horno y servirlos bañados con salsa de naranjas o con alguna vinagreta a elección.
http://www.misanplas.com.ar/2012/10/22/esparragos-al-horno-con-salsa-de-naranjas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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