FRUTAS SECAS AL VINO TINTO

Para acompañar una carne, formar parte de una mesa fría o para servir sobre unas tostadas con queso brie.

Se le puede agregar almendras o nueces picadas a último momento.

FRUTOS SECOS AL VINO TINTO

Ingredientes

  • 250 gramos de ciruelas pasas
  • 100 gramos de pasas de uva
  • 50 gramos de damascos secos u orejones
  • 100 gramos de dátiles
  • 120 gramos de azúcar
  • 350 cc de vino tinto
  • 150 cc de jugo de naranja
  • ralladura de 1/2 naranja
  • pimienta

Preparación

  1. Lavar la fruta y dejarla en remojo en agua durante 1 hora.
  2. Calentar en una cacerola el vino con el jugo de naranja, el azúcar, la ralladura de naranja y un toque de pimienta.
  3. Cuando rompa el hervor, agregar las frutas escurridas, cortadas en trozos y sin carozos.
  4. Cocinar hasta que estén tiernas.
  5. Si el líquido no tomara consistencia, retirar la fruta y continuar la cocción hasta que parezca un jarabe. Agregar la fruta.
  6. Servir caliente o tibio.

Notas:

La fruta seca puede variar, ya que puede prepararse con higos secos, orejones de durazno y también llevar el agregado de nueces o almendras picadas.

http://www.misanplas.com.ar/2012/12/05/frutas-secas-al-vino-tinto/

IMAGEN: © MISANPLAS

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