Thursday 25 April 2024

ENSALADA DE SASHIMI Y HUEVO MOLLET

En realidad, esta ensalada solía prepararla con salmón ahumado, pero cuando quise comprarlo no encontré. Domingo al mediodía, pocos comercios abiertos y había que improvisar sobre la marcha.

Entonces lo ví, un trozo de salmón fresco, bien fresco. Pero como en casa no a todos les gusta comer pescado crudo, tenía que disfrazarlo. Decidí macerarlo con salsa de soja. Pobre salmón ahumado, perdió esta batalla.

Para los que no están familiarizados con el sushi, uno de los platos más reconocidos de la gastronomía japonesa, sashimi es el nombre que reciben las piezas de pescado crudo, cortadas de forma oblicua y que tienen de 3 a 4 mm de espesor.

La idea no es ponerse a filetear el salmón como si fuéramos sushi man, simplemente tratar de cortarlo en forma pareja. Al que no le gusta el pescado crudo, puede reemplazarlo por atún o por algún filet de pescado cocido a la plancha.

ENSALADA DE SASHIMI Y HUEVO MOLLET

Ingredientes

  • 300 gramos de hojas verdes (lechuga, rúcula, endivia)
  • 400 gramos de salmón fresco
  • 150 gramos de queso brie
  • 4 huevos mollet
  • salsa de soja
  • sal
  • pimienta
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdas. de aceto balsámico

Preparación

  1. Retirar los huevos de la heladera para que tomen temperatura ambiente.
  2. Cortar el salmón de forma pareja, en bocados de unos 3 mm de espesor.
  3. Macerar el pescado con salsa de soja.
  4. Lavar bien las hojas verdes, secarlas y cortarlas groseramente sobre una ensaladera.
  5. Agregar el queso brie cortado en pequeños triángulos y el salmón.
  6. Poner al fuego una cacerola con agua y sal. Cuando rompa el hervor, introducir con cuidado los huevos con cáscara y dejarlos cocinar por 5'.
  7. Retirar del fuego y pasarlos rápidamente por agua fría, para poder pelarlos.
  8. Preparar la vinagreta con aceto, aceite de oliva, sal y pimienta.
  9. Servir la ensalada bañada con la vinagreta y los huevos mollet por encima.

Notas:

Puede reemplazarse el queso brie por tofu y el salmón fresco por salmón ahumado, atún o algún pescado cocido.

http://www.misanplas.com.ar/2012/12/17/ensalada-de-sashimi-y-huevo-mollet/

IMAGEN: © MISANPLAS

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