Friday 19 July 2024

HUEVOS QUIMBOS

Es un postre de la época de la colonia y llegó a nuestras tierras, supuestamente, de manos de alguna dama española.

Los Huevos quimbo son una de las recetas que heredé de la familia de mi marido. Se preparan con una masa que lleva huevos muy bien batidos, apenas harina, con la que se hacen una especie de budincitos, de entre 2 y 3 cm de alto, que se bañan con almíbar. Ideal para golosos.

HUEVOS QUIMBO

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 6 yemas
  • ½ cdta de esencia de vainilla
  • 1 cda. de harina
  • Almíbar:
  • 350 g de azúcar
  • 350 cc de agua

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Poner en un bowl las yemas con el huevo. Batir hasta que dupliquen el volumen o hasta que alcancen un punto letra.
  3. Agregar la esencia de vainilla.
  4. Incorporar la harina tamizada con movimientos suaves y envolventes.
  5. Colocar la preparación con cuchara o manga en moldes individuales enmantecados.
  6. Llevar a horno por 7 a 10' o hasta que estén apenas dorados. Al introducir un palillo debe salir limpio. Desmoldarlos y acomodarlos en una fuente.
  7. Para el almíbar, colocar el azúcar en una cacerola y cubrir con el agua.
  8. Cocinar a fuego moderado hasta que se disuelva el azúcar y se obtenga un almíbar ligero.
  9. Echar el almíbar sobre los huevos.
  10. Llevar por lo menos dos horas a la heladera antes de consumirlos.

Notas:

Al almíbar se le puede agregar cognac o ron o algún licor.

http://www.misanplas.com.ar/2013/01/25/huevos-quimbo/

IMAGEN: ©MISANPLAS

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