Tuesday 23 April 2024

ARROZ CON JAMÓN Y CHAMPIGNONS AL HORNO

¿Te quedó arroz cocido y no sabés en qué aprovecharlo? Esta es la receta que buscabas ya que, en realidad, no es que el arroz se cocine en el horno, sino que va al horno sólo para la cocción final.

Este plato es de esos que me encantan tener preparados para el fin de semana o en la lista cuando recibo invitados. Lo dejo listo unas horas antes y a último momento lo llevo al horno. Para una mejor presentación se puede servir en cazuelas individuales, pero también en una fuente.

Sí, es calórico. No es un plato para andar comiendo todas las semanas, pero es para tenerlo en cuenta. El jamón puede reemplazarse por lomito de cerdo, pollo o hasta rodajitas de salchichas.

ARROZ CON JAMÓN Y CHAMPIGNONS AL HORNO

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 cdas. de manteca
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de champignons frescos
  • 200 gramos de queso fundido untable (el del nombre del país del norte de Europa)
  • 300 cc de crema de leche
  • 200 gramos de jamón cocido
  • 3 tazas de arroz cocido
  • sal
  • pimienta
  • 2 cdas. de queso rallado

Preparación

  1. Picar la cebolla. Limpiar los champignons con un papel de cocina húmedo y cortarlos en rebanadas. Cortar el jamón en finas tiras.
  2. En una cacerola derretir la manteca y cocinar, a fuego medio, la cebolla por 5'.
  3. Agregar los champignons y continuar cocinando por 3', removiendo la preparación.
  4. Incorporar el queso untable y la crema de leche, revolver hasta que se fundan. Apagar el fuego.
  5. Agregar el jamón. Mezclar y, de ser necesario, agregar sal y pimienta.
  6. Incorporar el arroz con cuidado, para no aplastarlo.
  7. Repartir en cazuelas o volcar la preparación en una fuente para horno. Espolvorear la superficie con queso rallado.
  8. Llevar a horno a 220°C hasta dorar la superficie.

Notas:

En lugar de jamón puede llevar lomito de cerdo o pollo. Si se utilizan champignons de lata, agregarlos junto con el jamón. Puede reemplazarse la mitad de la crema de leche por leche.

http://www.misanplas.com.ar/2013/04/12/arroz-con-jamon-y-champignons-al-horno/

IMAGE: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.