A veces hago el camino inverso a la cocina. O sea, en lugar de decidir qué voy a cocinar y, en base a eso, hacer las compras, hago compras y después decido. Porque lo que hago, muchas veces, es plantearme pequeños desafíos, comprando productos que no estoy acostumbrada a usar. Los compro, y no me queda más remedio que utilizarlos en algún momento.
Así fue que abrí la despensa y volví a ver el frasco de la leche de coco. Digo volví a ver porque ya lo había visto varias veces, pero no encontraba la receta en la que quisiera emplearla. Pero cerré la alacena y vi el mango, y supe que se había formado una pareja.
Esta salsa es para acompañar pescados, pollo y, por qué no, carne de cerdo.
Ingredientes
- 1 cebolla pequeña
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de manteca
- 1 mango
- 1/2 cdta. de ajo en polvo
- 1/2 cdta. de jengibre en polvo
- 1/2 cdta. de curry
- 1 lima pequeña
- sal
- pimienta
- 200 cc de leche de coco
- 50 cc de leche
- perejil picado
Preparación
- Picar la cebolla.
- Pelar y cortar el mango en cubos.
- En una sartén poner la manteca y el aceite y llevar al fuego. Agregar la cebolla y cocinar por 3'.
- Condimentar con el ajo y el jengibre.
- Incorporar el mango cortado en cubos y cocinar a fuego medio otros 3'.
- Agregar el curry, la leche de coco, la ralladura y el jugo de la lima. Continuar la cocción por 4'.
- Adicionar la leche, sal y pimienta.
- Procesar o licuar, sin que se convierta en puré, y volver al fuego para calentar.
- Antes de utilizarla agregarle una cucharada de perejil picado.
IMAGEN: © MISANPLAS
- 04/06/2013 1 Comment Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: curry, featured', leche de coco, mango