
TORTA DE AVENA
Esta torta es muy fácil de hacer. Lleva pocos ingredientes y no requiere cocción, sólo derretir la manteca a baño María.
Se prepara con galletitas de agua intercaladas con una crema de avena y chocolate. Puede servirse cortada en cuadrados, para acompañar un café, o en porciones como una torta y hasta como postre.
TORTA DE AVENA
Ingredientes
- 200 gramos de manteca
- 1 taza de azúcar
- 4 cdas. de leche
- 7 cdas. de cacao o 6 de chocolate en polvo
- 2 tazas de avena tradicional (tipo Quáker)
- 1 paquete de galletitas de agua (tipo criollitas)
- cubierta a gusto
Preparación
- A baño María derretir la manteca con el azúcar, la leche y el cacao.
- Cuando esté todo integrado retirar del fuego.
- Agregar la avena y revolver bien.
- Forrar un molde de budín inglés con papel manteca, enmantecado.
- Cubrir el fondo con un poco de la mezcla de avena.
- Encima, acomodar una capa de galletitas, una al lado de la otra.
- Cubrir las galletitas con más mezcla de avena, poner otra capa de galletitas y cubrir con el resto de la mezcla.
- Llevar por lo menos dos horas a la heladera.
- Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable o cubrir con merengue o crema chantilly.
- Cortar en cuadrados o en porciones.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 27/08/2013 2 Comments Posted in: COMER EN CASA, MASITAS Y GALLETITAS, PARA EL TÉ, TORTAS Y TARTAS Tags: chocolate, featured', galletitas