Wednesday 23 September 2020

TORTA DE AVENA

Esta torta es muy fácil de hacer. Lleva pocos ingredientes y no requiere cocción, sólo derretir la manteca a baño María.

Se prepara con galletitas de agua intercaladas con una crema de avena y chocolate. Puede servirse cortada en cuadrados, para acompañar un café, o en porciones como una torta y hasta como postre.

TORTA DE AVENA

Libro: Doña Lola

Ingredientes

  • 200 gramos de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 4 cdas. de leche
  • 7 cdas. de cacao o 6 de chocolate en polvo
  • 2 tazas de avena tradicional (tipo Quáker)
  • 1 paquete de galletitas de agua (tipo criollitas)
  • cubierta a gusto

Preparación

  1. A baño María derretir la manteca con el azúcar, la leche y el cacao.
  2. Cuando esté todo integrado retirar del fuego.
  3. Agregar la avena y revolver bien.
  4. Forrar un molde de budín inglés con papel manteca, enmantecado.
  5. Cubrir el fondo con un poco de la mezcla de avena.
  6. Encima, acomodar una capa de galletitas, una al lado de la otra.
  7. Cubrir las galletitas con más mezcla de avena, poner otra capa de galletitas y cubrir con el resto de la mezcla.
  8. Llevar por lo menos dos horas a la heladera.
  9. Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable o cubrir con merengue o crema chantilly.
  10. Cortar en cuadrados o en porciones.
http://www.misanplas.com.ar/2013/08/27/torta-de-avena/

IMAGEN: © MISANPLAS

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