CUBOS DE POLLO CON VERDURAS A LA NARANJA

Un plato para recibir amigos en el verano, sin necesidad de sentarse a la mesa.

Los fanáticos de la cocina agridulce pueden agregarle ananá a la receta.

CUBOS DE POLLO CON VERDURAS A LA NARANJA

Para 8 porciones

Ingredientes

  • 10 muslos de pollo
  • harina
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 cda. de manteca
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 pimiento morrón verde
  • 3 zanahorias
  • 5 cebollas de verdeo
  • 1 1/2 cdta. de jengibre rallado
  • 500 cc de jugo de naranjas
  • 2 cdas. de azúcar
  • sal
  • pimienta
  • arroz blanco

Preparación

  1. Deshuesar los muslos y cortar la carne en cubos.
  2. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Pelar y picar la cebolla. Cortar los morrones en cubos.
  3. Cortar la parte verde de la cebolla de verdeo al sesgo, en rodajas de 1 cm de ancho. Reservar.
  4. Cortar la parte blanca de la cebolla de verdeo en rodajas bien finas.
  5. Pasar el pollo por harina.
  6. Calentar el aceite y la manteca en una cacerola y sellar el pollo. Reservar.
  7. En la misma cacerola sellar las verduras, excepto la parte verde de la cebolla de verdeo.
  8. Agregar el jugo de naranja, el azúcar y salpimentar.
  9. Dejar cocinar a fuego medio las verduras por 40' con la cacerola semi tapada.
  10. Incorporar el pollo y cocinar destapado 10' más.
  11. Servir sobre arroz blanco con la parte verde de la cebolla de verdeo por encima.
http://www.misanplas.com.ar/2014/01/06/cubos-de-pollo-con-verduras-a-la-naranja/

IMAGEN: © MISANPLAS

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