Un plato para recibir amigos en el verano, sin necesidad de sentarse a la mesa.
Los fanáticos de la cocina agridulce pueden agregarle ananá a la receta.
CUBOS DE POLLO CON VERDURAS A LA NARANJA
Ingredientes
- 10 muslos de pollo
- harina
- 2 cdas. de aceite
- 1 cda. de manteca
- 1 cebolla morada
- 1 pimiento morrón rojo
- 1 pimiento morrón verde
- 3 zanahorias
- 5 cebollas de verdeo
- 1 1/2 cdta. de jengibre rallado
- 500 cc de jugo de naranjas
- 2 cdas. de azúcar
- sal
- pimienta
- arroz blanco
Preparación
- Deshuesar los muslos y cortar la carne en cubos.
- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Pelar y picar la cebolla. Cortar los morrones en cubos.
- Cortar la parte verde de la cebolla de verdeo al sesgo, en rodajas de 1 cm de ancho. Reservar.
- Cortar la parte blanca de la cebolla de verdeo en rodajas bien finas.
- Pasar el pollo por harina.
- Calentar el aceite y la manteca en una cacerola y sellar el pollo. Reservar.
- En la misma cacerola sellar las verduras, excepto la parte verde de la cebolla de verdeo.
- Agregar el jugo de naranja, el azúcar y salpimentar.
- Dejar cocinar a fuego medio las verduras por 40' con la cacerola semi tapada.
- Incorporar el pollo y cocinar destapado 10' más.
- Servir sobre arroz blanco con la parte verde de la cebolla de verdeo por encima.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 06/01/2014 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', morrón, pollo, zanahorias