ENSALADA DE ARROZ, CAMARONES Y RÚCULA

El jugo de limón, la cebolla morada y el tomate le agregan sabores veraniegos a una ensalada con camarones, rúcula y piñones.

ENSALADA DE ARROZ,

Para 6 a 8 porciones

Web: Los Ángeles Times

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz de grano medio cocido, bien escurrido
  • sal
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de jugo de limón fresco
  • 250 gramos de camarones pequeños cocidos
  • 1/4 taza de cebolla morada picada
  • 1 taza de tomate en concassé
  • 1 cda. de vinagre de vino
  • 1 1/2 taza de hojas de rúcula, cortadas con las manos y bien apretadas
  • 3 cdas. de nueces picadas o piñones

Preparación

  1. Condimentar el arroz cocido con el aceite de oliva, el jugo de limón y sal. Mezclar con un tenedor, para evitar aplastar el arroz, suavemente.
  2. Antes de servir, mezclar en un bowl los camarones, la cebolla picada y el tomate. Condimentar con el vinagre y sal.
  3. Incorporar al arroz la mezcla de camarones junto con la rúcula y las nueces.
  4. Revolver para mezclar bien y agregar jugo de limón y sal en el caso de que sea necesario.
http://www.misanplas.com.ar/2014/02/17/ensalada-de-arroz-camarones-y-rucula/

FUENTE: Los Ángeles Times

IMAGEN: Mel Melcon

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