El jugo de limón, la cebolla morada y el tomate le agregan sabores veraniegos a una ensalada con camarones, rúcula y piñones.
ENSALADA DE ARROZ,
Ingredientes
- 2 tazas de arroz de grano medio cocido, bien escurrido
- sal
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 3 cdas. de jugo de limón fresco
- 250 gramos de camarones pequeños cocidos
- 1/4 taza de cebolla morada picada
- 1 taza de tomate en concassé
- 1 cda. de vinagre de vino
- 1 1/2 taza de hojas de rúcula, cortadas con las manos y bien apretadas
- 3 cdas. de nueces picadas o piñones
Preparación
- Condimentar el arroz cocido con el aceite de oliva, el jugo de limón y sal. Mezclar con un tenedor, para evitar aplastar el arroz, suavemente.
- Antes de servir, mezclar en un bowl los camarones, la cebolla picada y el tomate. Condimentar con el vinagre y sal.
- Incorporar al arroz la mezcla de camarones junto con la rúcula y las nueces.
- Revolver para mezclar bien y agregar jugo de limón y sal en el caso de que sea necesario.
©MISANPLAS
FUENTE: Los Ángeles Times
IMAGEN: Mel Melcon
- 17/02/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENSALADAS, PRIMER PLATO Tags: arroz, camarones, featured', rúcula