
CREMA PASTELERA
La Crema Pastelera o Crème pâtissière, o Pastry cream en inglés, es la base de muchos postres. Es una crema básica dentro de la repostería, ya que puede utilizarse para rellenar tortas, arrollados, profiteroles, milhojas o tartas, entre otros.
CREMA PASTELERA
Ingredientes
- 500 cc de leche
- 4 yemas
- 125 gramos de azúcar
- 2 cdas. de harina
- 2 cdas. de fécula de maíz
- 1 cdta. de esencia de vainilla
Preparación
- Llevar a ebullición la leche con la mitad del azúcar y la esencia de vainilla. Dejarla entibiar un poco.
- Poner las yemas en un recipiente junto con el resto del azúcar. Trabajar bien batiendo hasta obtener una crema consistente.
- Agregar a los huevos la harina y la fécula tamizadas. Continuar batiendo hasta integrar.
- Incorporar de a poco la mitad de la leche y llevar el resto de la leche nuevamente al fuego.
- Mezclar bien la preparación de las yemas y volcar sobre el resto de la leche.
- Cocinar a fuego suave, revolviendo permanentemente, hasta que hierva. Bajar el fuego y cocinar 1' más. Debe espesar pero no estar demasiado firme.
- Si no se va a usar de inmediato, cubrir la superficie con un papel film en contacto o cubrirla con manteca derretida caliente para evitar que se forme una cubierta espesa.

Notas:
En lugar de esencia puede utilizarse chaucha de vainilla, abierta al medio. Se le puede agregar 1 cda. de manteca, ya fuera del fuego, para que tenga brillo.
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- 06/03/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, POSTRES Tags: featured', fécula de maíz, yemas de huevo