Thursday 17 October 2019

BIFECITOS DE CERDO CON MANZANAS Y CEBOLLAS

Esta receta se prepara con unos bifecitos de cerdo cortados de un carré o carne de cerdo cortada para milanesas, que se consigue en algunos supermercados.

La receta lleva vino blanco, pero si hay por ahí una botella abierta de sidra, no duden en hacer el cambio.

La misma salsa se puede utilizar para bañar un carré cocinado entero, en lugar de bifes.

 

BIFECITOS DE CERDO CON MANZANAS Y CEBOLLAS

Ingredientes

  • 1 cda. de manteca
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 12 bifecitos de 5 a 7 mm de espesor cortados de un carré, o cortados para milanesas
  • 100 gramos de panceta en un trozo
  • 1 cebolla grande
  • 2 manzanas
  • pizca de canela
  • 120 cc de vino blanco
  • 180 cc de caldo
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Calentar en una sartén la manteca y el aceite. Dorar los bifecitos de ambos lados. Salpimentar y reservar.
  2. Cortar la panceta en lardons.
  3. Picar la cebolla.
  4. Pelar las manzanas y cortarlas al medio, retirar las semillas y cortar cada mitad en 2 gajos.
  5. Llevar una cacerola al fuego y agregar la panceta.
  6. Cuando comience a dorarse agregar la cebolla, cocinar 5', revolviendo.
  7. Desglasar el fondo de cocción con el vino, dejar evaporar el alcohol e incorporar el caldo.
  8. Incorporar las manzanas, la canela, salpimentar, tapar y dejar cocinar 15'.
  9. Añadir los bifes cocidos, cocinar 10' más y servir.
http://www.misanplas.com.ar/2014/03/07/bifecitos-de-cerdo-con-manzanas-y-cebollas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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