MASA PARA TARTA O TARTELETAS

Uno de mis hijos no es fanático de las tartas, no por la tarta en sí sino porque no hay masa para tartas que le guste. Convengamos que la masa hecha en casa tiene otra textura que la comprada y, además, me niego a dejar de preparar un plato que considero un aliado en el menú, ya que el abanico de posibilidades a la hora de hacer una tarta es muy amplio y, con algunos toques, puede convertirse en un plato gourmet.

Así fue que, tratando de encontrar alguna masa que fuera del gusto de mi hijo, decidí probar una reduciendo la cantidad de harina y agregando fécula de maíz, para hacerla más liviana. Para mí, el resultado fue muy bueno, esperemos que a él le guste. Después les cuento.

MASA PARA TARTA O TARTELETAS

Ingredientes

  • 180 gramos de harina 0000
  • 75 gramos de fécula de maíz
  • 100 gramos de manteca
  • 50 cc de crema de leche
  • 1/2 cdta. de sal

Preparación

  1. Poner en una procesadora la harina, la fécula y la sal. Procesar 30 segundos para airear.
  2. Agregar la manteca fría cortada en cubos y la crema de leche.
  3. Procesar 1'.
  4. Volcar sobre la mesada, y formar un bollo homogéneo.
  5. Cubrir con film y llevar a la heladera 30'.
  6. Estirar sobre un plástico de cocina.
  7. Tapizar el molde elegido.
  8. Retirar el plástico y cubrir con el relleno elegido.
http://www.misanplas.com.ar/2014/03/10/masa-para-tarta-o-tarteletas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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