Thursday 15 April 2021

TIPS: APROVECHAR LAS CÁSCARAS Y EVITAR DESPERDICIOS

Cáscaras de mandarinas: secar las cáscaras a baja temperatura (100 grados) , y utilizarlas para guisos de temporada o las salsas de tomate. Ni hablar si se pone en el fondo del mate, antes de la yerba.

Pencas de acelga: una sugerencia es cocinar los tallos a fuego lento, en vino blanco y agua hasta que estén tiernas, escurrir y aderezar con aceite de oliva y sal gruesa. O utilizar en un gratinado o a la cacerola.

Cortezas de melón: después de desechar la cáscara exterior dura, utilizar las cortezas crujientes en vez de pepino en las ensaladas o en sopas frías.

Cáscaras de papa: tomar grandes trozos de piel de papa y freírlos en aceite y espolvorearlos con sal y pimentón.

Tomate: recoger el agua-jugo de color rojo pálido para su uso en gazpachos o Bloody Marys. La manera más fácil: poner sobras en un tamiz sobre un bowl, salar y dejar escurrir. La cáscara frita se utiliza para decorar platos.

Cáscaras de frutas: con las cáscaras puede prepararse jalea, por ejemplo de naranjas. Con la ralladura, ya sea de naranja o limón, puesta a secar al horno o al sol, puede utilizarse en diversos platos.

 

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