El Couscous se elabora en base a una sémola de grano grueso. Es un plato original de la zona del norte de África.
La receta de hoy es apenas un ejemplo de cómo puede prepararse, ya que pueden utilizarse desde berenjenas, hongos, chauchas, cebollas o zucchini cocidos hasta tomates, morrones, frutas secas o frutos secos, en crudo o salteados. El reconocido cocinero Gato Dumas preparaba una versión con piñones, almendras y pistachos tostados junto con tomates secos, orejones de duraznos, dátiles e higos secos salteados. Será cuestión de probar y encontrar el de nuestro gusto.
Ingredientes
- 500 gramos de cous cous
- 500 cc de caldo de verdura
- 2 cdas. de manteca
- 2 cebollas de verdeo
- 1/2 morrón verde
- 1 zanahoria
- 1 cda. de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
- Llevar el caldo de verduras a hervor.
- Retirar del fuego, verter el couscous en forma de lluvia y agregar la manteca.
- Revolver, tapar y dejar hidratar por completo. Los granos deben absorber todo el líquido.
- Pasarlo a una asadera o placa y separar los granos con un tenedor.
- Cortar las verduras en brunoise, saltearlas en el aceite de oliva.
- Salpimentar.
- Mezclar con el couscous y servir.
Notas:
Es conveniente fijarse en el envase el tiempo de hidratación recomendado, ya que puede variar de acuerdo a las marcas y el origen del cous cous.
IMAGEN: © MISANPLAS
- 07/04/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PASTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', pastas, platos típicos