TORTA HÚMEDA DE CHOCOLATE SIN HARINA

El celiaquismo es un trastorno orgánico que hace que algunas personas no toleren determinadas proteínas que se encuentran en el trigo, la avena, el centeno y la cebada (de ahí la sigla T.A.C.C.). Las personas afectadas por esta condición genética deben realizar de por vida una dieta que no contenga gluten.

Para ellas, y para todo el resto, esta receta.

Puede ser una torta para la hora del té o un postre acompañado por una bocha de helado de crema.

TORTA HÚMEDA DE CHOCOLATE SIN HARINA

Ingredientes

  • 200 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 150 gramos de chocolate semi amargo
  • 3 huevos
  • 180 gramos de azúcar
  • 60 gramos de almidón de maíz
  • azúcar impalpable

Preparación

  1. Precalentar el horno a 170 °C.
  2. Enmantecar un molde de 24 cm de diámetro y cubrir la base con un círculo de papel manteca, del mismo diámetro, también enmantecado para facilitar el desmolde.
  3. Cortar el chocolate en trozos o rallarlo y derretirlo a baño María.
  4. Una vez derretido, retirarlo del fuego e incorporar la manteca, de a poco, cortada en trozos. Mezclar hasta que la mezcla sea uniforme. Reservar.
  5. En un bowl batir los huevos con el azúcar hasta que tomen un color amarillo pálido y se logre el punto letra.
  6. Incorporar a los huevos el almidón de maíz en forma de lluvia. Agregar el chocolate derretido y mezclar bien para integrar.
  7. Volcar la preparación en el molde y llevar al horno, a baño María, por aproximadamente 50-60'.
  8. Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.
  9. Es conveniente dejar reposar la torta algunas horas antes de consumirla.
http://www.misanplas.com.ar/2014/04/22/torta-humeda-de-chocolate-sin-harina/

IMAGEN: © MISANPLAS

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