El celiaquismo es un trastorno orgánico que hace que algunas personas no toleren determinadas proteínas que se encuentran en el trigo, la avena, el centeno y la cebada (de ahí la sigla T.A.C.C.). Las personas afectadas por esta condición genética deben realizar de por vida una dieta que no contenga gluten.
Para ellas, y para todo el resto, esta receta.
Puede ser una torta para la hora del té o un postre acompañado por una bocha de helado de crema.
TORTA HÚMEDA DE CHOCOLATE SIN HARINA
Ingredientes
- 200 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 150 gramos de chocolate semi amargo
- 3 huevos
- 180 gramos de azúcar
- 60 gramos de almidón de maíz
- azúcar impalpable
Preparación
- Precalentar el horno a 170 °C.
- Enmantecar un molde de 24 cm de diámetro y cubrir la base con un círculo de papel manteca, del mismo diámetro, también enmantecado para facilitar el desmolde.
- Cortar el chocolate en trozos o rallarlo y derretirlo a baño María.
- Una vez derretido, retirarlo del fuego e incorporar la manteca, de a poco, cortada en trozos. Mezclar hasta que la mezcla sea uniforme. Reservar.
- En un bowl batir los huevos con el azúcar hasta que tomen un color amarillo pálido y se logre el punto letra.
- Incorporar a los huevos el almidón de maíz en forma de lluvia. Agregar el chocolate derretido y mezclar bien para integrar.
- Volcar la preparación en el molde y llevar al horno, a baño María, por aproximadamente 50-60'.
- Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.
- Es conveniente dejar reposar la torta algunas horas antes de consumirla.
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- 22/04/2014 Comentarios desactivados en TORTA HÚMEDA DE CHOCOLATE SIN HARINA Posted in: COMER EN CASA, PARA EL TÉ, POSTRES, TORTAS Y TARTAS Tags: chocolate, featured', fécula de maíz, T.A.C.C.