Wednesday 23 September 2020

ARROZ VERDE

Para la cartera de la dama, para el bolsillo del caballero, para la vianda del colegio o el almuerzo en el trabajo. O, por qué no, como guarnición.

Como si fuera poco, esta receta de Food52 se prepara con arroz que sobró de alguna preparación y quedó dando vueltas en la heladera. ¿Algo más?

Simplemente llevarlo al horno hasta que la superficie esté dorada.

ARROZ VERDE

Para 8 a 10 porciones

Web: Food52

Ingredientes

  • 100 gramos de manteca
  • 2 ó 3 manojos de cebollitas de verdeo
  • 2 tazas de arroz blanco cocido
  • 2 huevos grandes o 3 chicos
  • 1 a 1 1/2 taza de leche
  • 2 tazas de queso rallado, cheddar o similar
  • 1 taza de perejil picado
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Cortar las cebollitas de verdeo en aros y reservar la parte verde.
  2. En una gran sartén, calentar la mitad de la manteca a fuego medio.
  3. Añadir la parte blanca de la cebolla a la sartén y cocinar hasta que estén doradas y apenas comiencen a crujir.
  4. Salar ligeramente, a gusto.
  5. Retirar del fuego, dejar enfriar un poco y añadir el arroz cocido y el resto de la manteca, revolviendo para mezclar los ingredientes.
  6. Agregar los huevos y suficiente leche para formar una pasta espesa.
  7. Incorporar el queso y el perejil, además de un puñado de la parte verde de la cebolla, picada.
  8. Añadir más leche si es necesario.
  9. Salpimentar.
  10. Volcar la preparación en un molde enmantecado.
  11. El líquido debe llegar hasta el nivel del arroz, por lo que se recomienda añadir más si parece que va a quemarse o secarse mientras se hornea.
  12. Llevar a un horno precalentado a 180 °C hasta que esté firme, aproximadamente 45 a 60 minutos. Cortar como si fuera un pastel.
http://www.misanplas.com.ar/2014/05/07/arroz-verde/

IMAGEN: Eric Moran

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.