SALTIMBOCCA A LA ROMANA

La receta de la Saltimbocca a la romana fue aprobada en Venecia, en 1962, por un equipo de cocineros. O sea, esta es la receta oficial del conocido plato italiano.

La palabra «saltimbocca» significa «salto en boca». Con los años, la receta ha sufrido muchas variaciones, como pasar la carne por harina, utilizar aceite en lugar de manteca o reemplazar el vino blanco por Marsala. Otro cambio, tal vez el más importante, es que originalmente se hacían arrollados, en la actualidad, quizás buscando una mejor presentación, se hacen abiertos, pero hay que tener cuidado de que no se seque el jamón crudo que forma parte de la receta.

Si se los prepara tamaño bocado, pueden convertirse en un appetizer o finger food.

saltimbocca

Pueden acompañarse con papas hervidas o puré.

SALTIMBOCCA A LA ROMANA

Ingredientes

  • 500 gramos de nalga de ternera, cortada para milanesas
  • 100 gramos de jamón crudo
  • 50 gramos de manteca
  • 100 cc de vino blanco seco
  • 8-10 hojas de salvia
  • sal

Preparación

  1. Poner cada rebanada de carne entre dos separadores de freezer y aplanarlos con un palo de amasar, para que queden bien finos.
  2. Darles buena forma recortando algún sobrante que puedan tener.
  3. Sobre cada rebanada de carne colocar una de jamón crudo y una hoja de salvia.
  4. Enrollar y cerrar con un palillo de madera.
  5. En una cacerola derretir la manteca, acomodar los saltimbocca y dorarlos de ambos lados
  6. Condimentarlos con sal y agregar el vino. Dejar que se evapore, cocinando unos minutos a fuego alto.
  7. Pasarlos a una fuente y cubrirlos para que se mantengan calientes.
  8. Desglasar, al fuego, el fondo de cocción con 2 cdas. de agua.
  9. Volcar la salsa obtenida sobre la carne y servir.
http://www.misanplas.com.ar/2014/06/12/saltimbocca-a-la-romana/

IMAGEN: © MISANPLAS

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