CLAFOUTIS DE ARÁNDANOS

El Clafoutis es un postre tradicional de la región de Limousin, en el centro de Francia. El original se prepara con cerezas negras, que se cubren con una capa gruesa de masa de panqueque o crêpe y se lleva al horno. También puede prepararse con otras frutas, algo similar a lo que ocurre con el Crumble.

En el momento de presentarlo, espolvorear la superficie con azúcar impalpable y servir caliente.

Es un postre que hay que preparar a último momento, ya que lo ideal es servirlo caliente o tibio, pero puede tenerse la masa lista en la heladera.

CLAFOUTIS DE ARÁNDANOS

Para 6-8 porciones

Ingredientes

  • 500 gramos de arándanos
  • 125 gramos de azúcar
  • 50 gramos de manteca
  • 125 gramos de harina
  • pizca de sal
  • 3 huevos
  • 250 cc de leche
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • azúcar impalpable

Preparación

  1. Lavar los arándanos y cubrirlos con 30 gramos de azúcar. Dejar reposar al menos 30'.
  2. Precalentar el horno a 180 °C.
  3. Enmantecar una fuente para horno de aproximadamente 24 cm de diámetro o moldes individuales.
  4. Tamizar la harina en un bowl; mezclarla con la sal.
  5. Batir hasta espumar los huevos con el azúcar. Agregar la harina, alternando con la leche, batiendo para que los ingredientes formen una masa homogénea.
  6. Incorporar la manteca derretida, la esencia y mezclar bien.
  7. Dejar reposar al menos 1 hora.
  8. Poner la fruta en el fondo de la fuente y cubrir con la mezcla.
  9. Llevar al horno por 35 a 40', hasta que esté firme y la superficie algo dorada.
  10. Servir tibio o caliente espolvoreado con azúcar impalpable.
http://www.misanplas.com.ar/2014/07/17/clafoutis-de-arandanos/

FUENTE: © MISANPLAS

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