Tuesday 24 November 2020

TORTITAS DE PAPA Y CEBOLLITA DE VERDEO

Una receta de Food52 para aprovechar restos de puré de papas. Una guarnición para todo tipo de carnes, o para comerlas acompañadas de un huevo frito.

TORTITAS DE PAPA Y CEBOLLITA DE VERDEO

Web: Food52

Ingredientes

  • 12 cebollitas de verdeo
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 1/4 cdta. de nuez moscada
  • 1/2 cdta. de sal
  • pimienta recién molida
  • 1/4 taza de pan rallado
  • 1 1/2 taza de puré de papas frío
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de aceite

Preparación

  1. Lavar y cortar las cebollitas, dejando cerca de 5 cm de tallos verdes.
  2. Cocinar en agua hirviendo hasta que estén tiernas, unos 5 minutos. Escurrir y picar finamente.
  3. Colocar las cebollitas en un bowl mediano. Añadir los huevos, nuez moscada, sal, pimienta a gusto, pan rallado y puré de papas. Mezclar bien.
  4. Calentar bien el aceite en una sartén grande.
  5. Formar con 2 cdas. de la mezcla de cebolla y papas pequeñas hamburguesas.
  6. Saltearlas, alrededor de seis a la vez, hasta que estén doradas por ambos lados, de 2 a 3 minutos por cada lado.
  7. Mantener calientes mientras se saltean las restantes.
http://www.misanplas.com.ar/2014/07/21/tortitas-de-papa-y-cebollita-de-verdeo/

IMAGEN: James Ransom

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