CANELONES A LA ROSSINI

La invención de los canelones, esa pasta ancha de forma rectangular que se enrolla sobre un relleno, se considera una de las primeras y más antiguas pastas conocidas.

Los canelones a la Rossini, que se elaboran con un relleno elaborado con carne, trufas y foie gras, no está claro si fueron creados por Gioachino Rossini, el famoso compositor y amante de la cocina que disfrutaba invitando amigos a comer a su casa, o se los llamó así en su honor.

Los canelones son un plato de pastas muy popular tanto en la Argentina como en Uruguay, países a los que llegó gracias a la inmigración italiana.

CANELONES A LA ROSSINI

Para 4-6 porciones

Ingredientes

  • 12 panqueques
  • 2 cebollas
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas
  • 1 lata de paté de foie
  • 200 gramos de jamón cocido en fetas
  • 2 tazas de salsa blanca
  • 100 gramos de queso rallado
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Preparación

  1. Cortar la carne de pollo en cubos chicos.
  2. Cortar en tiras el jamón. Cortar las tiras en 4 o 5.
  3. Picar las cebollas. Rehogarlas en un poco de aceite de oliva.
  4. Agregar las pechugas y cocinar hasta que estén doradas.
  5. Incorporar el jamón y el paté.
  6. Agregar 1 taza de salsa blanca y mezclar. Si es necesario, agregar sal y pimienta.
  7. Rellenar los panqueques colocando un poco de relleno en una punta y enrollando con cuidado.
  8. En una fuente para horno, poner un poco de salsa blanca en el fondo. Acomodar los canelones y cubrir con el resto de la salsa.
  9. Espolvorear la superficie con queso rallado.
  10. Llevar a horno medio/alto hasta que la superficie se dore.
http://www.misanplas.com.ar/2014/08/12/canelones-a-la-rossini/

IMAGEN: © MISANPLAS

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