La invención de los canelones, esa pasta ancha de forma rectangular que se enrolla sobre un relleno, se considera una de las primeras y más antiguas pastas conocidas.
Los canelones a la Rossini, que se elaboran con un relleno elaborado con carne, trufas y foie gras, no está claro si fueron creados por Gioachino Rossini, el famoso compositor y amante de la cocina que disfrutaba invitando amigos a comer a su casa, o se los llamó así en su honor.
Los canelones son un plato de pastas muy popular tanto en la Argentina como en Uruguay, países a los que llegó gracias a la inmigración italiana.
CANELONES A LA ROSSINI
Ingredientes
- 12 panqueques
- 2 cebollas
- 2 pechugas de pollo deshuesadas
- 1 lata de paté de foie
- 200 gramos de jamón cocido en fetas
- 2 tazas de salsa blanca
- 100 gramos de queso rallado
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparación
- Cortar la carne de pollo en cubos chicos.
- Cortar en tiras el jamón. Cortar las tiras en 4 o 5.
- Picar las cebollas. Rehogarlas en un poco de aceite de oliva.
- Agregar las pechugas y cocinar hasta que estén doradas.
- Incorporar el jamón y el paté.
- Agregar 1 taza de salsa blanca y mezclar. Si es necesario, agregar sal y pimienta.
- Rellenar los panqueques colocando un poco de relleno en una punta y enrollando con cuidado.
- En una fuente para horno, poner un poco de salsa blanca en el fondo. Acomodar los canelones y cubrir con el resto de la salsa.
- Espolvorear la superficie con queso rallado.
- Llevar a horno medio/alto hasta que la superficie se dore.
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- 12/08/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, PASTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', historia, paté, pollo