RIÑONCITOS AL VERMOUTH

Los Riñoncitos a la mostaza fue uno de los primeros platos que publicó MISANPLAS. Como recibió muchos elogios es que proponemos esta variante, unos Riñoncitos al vermouth (o vermú, como más te guste).

En lugar de vermouth puede utilizarse vino Marsala.

RIÑONCITOS AL VERMOUTH

Para 2 porciones

Ingredientes

  • 1 riñón de 250 gramos
  • 75 cc de vinagre
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de manteca
  • 1 cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de harina
  • 100 cc de vermouth
  • 1 cdta. de ketchup
  • 300 cc de caldo de carne
  • sal
  • pimienta
  • perejil (optativo)
  • Guarnición:
  • Arroz blanco

Preparación

  1. Limpiar el riñón, retirar la grasa del centro y los conductos urinales, retirar la tela que los cubre si fuera necesario y cortarlo en cubos y dejarlos en agua y vinagre, entre 30' y una hora, para que se ablanden y larguen cualquier resto que puedan contener.
  2. Lavarlos abundantemente en agua fría, escurrirlos y secarlos bien.
  3. Picar la cebolla.
  4. Calentar el aceite en una sartén y saltear los riñones a fuego fuerte.
  5. Retirarlos, salpimentarlos y, en la misma sartén en que se los cocinó, calentar la manteca. Cocinar la cebolla y el ajo picado, hasta transparentar.
  6. Espolvorear con la harina y cocinar, removiendo con cuchara de madera, por 1'.
  7. Incorporar el vermouth, el ketchup y el caldo, removiendo constantemente.
  8. Cocinar a fuego medio, tapado, hasta que el riñón esté cocido, aproximadamente 5'.
  9. Servir con perejil espolvoreado por encima.
  10. Acompañar con arroz blanco.
http://www.misanplas.com.ar/2014/08/28/rinoncitos-al-vermouth/

IMAGEN: © MISANPLAS

 

 

 

 

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