Como comenté en otra oportunidad, este tipo de pan es ideal para cortarlo en rebanadas para preparar sandwiches. Pueden rellenarse con jamón y queso o con una pasta elaborada con pollo y apio.
Puede cocinarse en molde de budín inglés.
Esta receta es una variante del Pan de nuez, ese que aprendí a querer en Uruguay.
PAN DE NUECES Y PASAS
Ingredientes
- 360 gramos de harina 0000
- 1 cdta. de sal
- 4 cdtas. de polvo de hornear
- 150 gramos de azúcar negra
- 20 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 300 cc de leche
- 100 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 50 gramos de nueces
- 50 gramos de pasas de uva sin semillas
Preparación
- Precalentar el horno a 170 ºC.
- Enmantecar y enharinar un molde de budín o de pan.
- Picar las nueces y reservar. Pasar las pasas de uva por agua y escurrir.
- En un bowl tamizar la harina, la sal y el polvo de hornear.
- Agregar los dos tipos de azúcar y mezclar bien.
- Incorporar el huevo y la manteca a temperatura ambiente. Integrando bien los ingredientes.
- Agregar la leche y mezclar.
- Incorporar las nueces y las pasas, mezclando sin batir.
- Volcar la preparación en el molde.
- Llevar a horno por 1 hora o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
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- 17/09/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, PANES, PARA EL TÉ Tags: featured', harina, nueces, pasas de uva