PAN DE NUECES Y PASAS

Como comenté en otra oportunidad, este tipo de pan es ideal para cortarlo en rebanadas para preparar sandwiches. Pueden rellenarse con jamón y queso o con una pasta elaborada con pollo y apio.

Puede cocinarse en molde de budín inglés.

Esta receta es una variante del Pan de nuez, ese que aprendí a querer en Uruguay.

PAN DE NUECES Y PASAS

Ingredientes

  • 360 gramos de harina 0000
  • 1 cdta. de sal
  • 4 cdtas. de polvo de hornear
  • 150 gramos de azúcar negra
  • 20 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 300 cc de leche
  • 100 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 50 gramos de nueces
  • 50 gramos de pasas de uva sin semillas

Preparación

  1. Precalentar el horno a 170 ºC.
  2. Enmantecar y enharinar un molde de budín o de pan.
  3. Picar las nueces y reservar. Pasar las pasas de uva por agua y escurrir.
  4. En un bowl tamizar la harina, la sal y el polvo de hornear.
  5. Agregar los dos tipos de azúcar y mezclar bien.
  6. Incorporar el huevo y la manteca a temperatura ambiente. Integrando bien los ingredientes.
  7. Agregar la leche y mezclar.
  8. Incorporar las nueces y las pasas, mezclando sin batir.
  9. Volcar la preparación en el molde.
  10. Llevar a horno por 1 hora o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
http://www.misanplas.com.ar/2014/09/17/pan-de-nueces-y-pasas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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