
EMPANADAS DE POLLO
¿Hiciste un pollo al horno y sobró una pata? Como es difícil hacer una comida con tan poco, sacale la carne y ponela en una bolsa hermética en el freezer. Hacé lo mismo con el próximo.
Si sos de los que guardan las alas o las carcazas de los pollos, hervilas con algunas verduritas para darles sabor, y despegá la carne de los huesos. Ya juntaste la carne necesaria para hacer esta receta.
EMPANADAS DE POLLO
Ingredientes
- 500 gramos de carne de pollo cocido
- 1 morrón grande picado
- 2 cebollas medianas picadas
- 250 cc de caldo
- 1 cda. de extracto de tomates o ketchup
- 1 cdta. de pimentón
- ají molido
- sal
- pimienta
- 1 cdta. colmada de almidón de maíz
- 2 huevos duros
- 50 gramos de aceitunas verdes
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de manteca
- 1 cda. de perejil picado
- 24 tapas de empanadas
Preparación
- Picar el pollo en cubos o desmenuzarlo con las manos.
- En una cacerola pequeña calentar el caldo junto con el extracto y el pimentón. Incorporar el almidón de maíz disuelto en un poco de agua fría. Cocinar 1' revolviendo constantemente hasta espesar. Reservar.
- En otra cacerola o sartén profunda calentar la manteca y el aceite y cocinar la cebolla y el morrón, a fuego medio, hasta que estén tiernos.
- Retirar del fuego y agregar el pollo y la salsa reservada.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Por último, incorporar los huevos duros picados, el perejil picado y las aceitunas picadas.
- Enfriar bien antes de rellenar las empanadas.
- Separar las tapas de empanadas.
- Poner un poco del relleno en el centro de cada tapa, humedecer apenas el borde, cerrar presionando bien y hacer el repulgue. Colocar las empanadas sobre una placa para horno.
- Hornear a fuego medio-alto hasta que estén doradas.
©MISANPLAS
IMAGE: © MISANPLAS
- 19/09/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, PIZZAS Y TARTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', huevo duro, morrón, pollo