Friday 19 April 2024

EMPANADAS DE POLLO

¿Hiciste un pollo al horno y sobró una pata? Como es difícil hacer una comida con tan poco, sacale la carne y ponela en una bolsa hermética en el freezer. Hacé lo mismo con el próximo.

Si sos de los que guardan las alas o las carcazas de los pollos, hervilas con algunas verduritas para darles sabor, y despegá la carne de los huesos. Ya juntaste la carne necesaria para hacer esta receta.

IMG_0228

EMPANADAS DE POLLO

Ingredientes

  • 500 gramos de carne de pollo cocido
  • 1 morrón grande picado
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 250 cc de caldo
  • 1 cda. de extracto de tomates o ketchup
  • 1 cdta. de pimentón
  • ají molido
  • sal
  • pimienta
  • 1 cdta. colmada de almidón de maíz
  • 2 huevos duros
  • 50 gramos de aceitunas verdes
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de manteca
  • 1 cda. de perejil picado
  • 24 tapas de empanadas

Preparación

  1. Picar el pollo en cubos o desmenuzarlo con las manos.
  2. En una cacerola pequeña calentar el caldo junto con el extracto y el pimentón. Incorporar el almidón de maíz disuelto en un poco de agua fría. Cocinar 1' revolviendo constantemente hasta espesar. Reservar.
  3. En otra cacerola o sartén profunda calentar la manteca y el aceite y cocinar la cebolla y el morrón, a fuego medio, hasta que estén tiernos.
  4. Retirar del fuego y agregar el pollo y la salsa reservada.
  5. Condimentar con sal y pimienta.
  6. Por último, incorporar los huevos duros picados, el perejil picado y las aceitunas picadas.
  7. Enfriar bien antes de rellenar las empanadas.
  8. Separar las tapas de empanadas.
  9. Poner un poco del relleno en el centro de cada tapa, humedecer apenas el borde, cerrar presionando bien y hacer el repulgue. Colocar las empanadas sobre una placa para horno.
  10. Hornear a fuego medio-alto hasta que estén doradas.
http://www.misanplas.com.ar/2014/09/19/empanadas-de-pollo/

IMAGE: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.