LENTEJAS CON PATITAS DE POLLO

En realidad no son patas de pollo, sino alitas con aires de superioridad. Esta receta es para aprovechar las ofertas de 3 kilos de alitas de pollo a … un precio que uno no puede despreciar.

Esta vez usamos lentejas enlatadas, pero por supuesto que puede prepararse con lentejas secas, aunque considero que siempre hay que tener alguna lata en la alacena para sacarnos de un apuro.

LENTEJAS CON PATITAS DE POLLO

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 10 alitas de pollo
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 3 puerros, parte blanca
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 cdas. de manteca
  • 3 ramitas de tomillo
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 2 1/2 tazas de caldo de ave
  • sal
  • pimienta
  • 1 cdta. de pimentón
  • 2 latas de lentejas

Preparación

  1. Pelar y picar las cebollas, cortar los puerros en finas rebanadas, pelar las zanahorias, cortarlas en cuartos y en rebanadas.
  2. Lavar y limpiar las alitas de pollo. Separar las tres partes y desechar las puntas. De la parte del medio, la que tiene dos huesitos, sacar uno y correr la carne hacia una punta (ver receta Alitas al estilo oriental.
  3. Calentar el aceite en una sartén profunda o cacerola, y dorar las alitas de pollo, de ambos lados. Salpimentar y reservar.
  4. En la misma sartén agregar la cebolla, el puerro, las zanahorias, el tomillo, sal y pimienta. Cocinar a fuego medio durante 10'.
  5. Agregar el vino y cocinar 1'. Incorporar el caldo, el pimentón, las alitas y cocinar 20' más.
  6. A último momento añadir las lentejas y calentar bien.

Notas:

Puede reemplazarse el vino por caldo.

http://www.misanplas.com.ar/2014/10/02/lentejas-con-patitas-de-pollo/

IMAGEN: © MISANPLAS

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