
SALSA CREMOSA DE LIMÓN
Esta salsa cremosa acompaña muy bien un pescado grillado, un pollo o unas verduras asadas. O por qué no a un cerdo.
Puede llevar el agregado de alguna hierba, como perejil picado.
SALSA CREMOSA DE LIMÓN
Ingredientes
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de manteca
- 1 cda. de aceite de oliva
- 25 cc de vino blanco o americano o vermouth blanco
- 250 cc de caldo de ave
- jugo de 1 limón (aprox. 5 cdas)
- 1 cda. de ralladura de limón
- 1 cdta. colmada de harina
- 100 cc de crema de leche
Preparación
- Picar finamente la cebolla y el ajo.
- En una sartén calentar el aceite y la manteca. Cocinar el ajo y la cebolla a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta transparentar, aprox. 8'.
- Incorporar el vino y cocinar 1'.
- Agregar el caldo, el jugo de limón y la ralladura.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Cocinar por 10'.
- Colar la preparación y llevarla nuevamente al fuego.
- Diluir la harina en 1 cda. de agua. Reservar.
- Agregar la crema de leche, llevar a hervor y añadir la harina diluida.
- Cocinar entre 1 y 2 minutos y servir.
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- 10/10/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: crema de leche, featured', limón