Wednesday 12 August 2020

SALSA CREMOSA DE LIMÓN

Esta salsa cremosa acompaña muy bien un pescado grillado, un pollo o unas verduras asadas. O por qué no a un cerdo.

Puede llevar el agregado de alguna hierba, como perejil picado.

SALSA CREMOSA DE LIMÓN

Ingredientes

  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de manteca
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 25 cc de vino blanco o americano o vermouth blanco
  • 250 cc de caldo de ave
  • jugo de 1 limón (aprox. 5 cdas)
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • 1 cdta. colmada de harina
  • 100 cc de crema de leche

Preparación

  1. Picar finamente la cebolla y el ajo.
  2. En una sartén calentar el aceite y la manteca. Cocinar el ajo y la cebolla a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta transparentar, aprox. 8'.
  3. Incorporar el vino y cocinar 1'.
  4. Agregar el caldo, el jugo de limón y la ralladura.
  5. Condimentar con sal y pimienta.
  6. Cocinar por 10'.
  7. Colar la preparación y llevarla nuevamente al fuego.
  8. Diluir la harina en 1 cda. de agua. Reservar.
  9. Agregar la crema de leche, llevar a hervor y añadir la harina diluida.
  10. Cocinar entre 1 y 2 minutos y servir.
http://www.misanplas.com.ar/2014/10/10/salsa-cremosa-de-limon/

IMAGEN: © MISANPLAS

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