Tuesday 07 April 2020

DIP CALIENTE DE ESPINACAS Y QUESO

Cuando decimos «dip» (del inglés, inmersión) pensamos en alguna salsa en la que se pueden sumergir unas tostadas, unos grisines o unas galletitas integrales. Esos dip, comúnmente, son fríos. Hoy, sin embargo, la propuesta es uno que se sirve caliente.

Se le puede dar un toque personal con alguna hierba o especia, como el pimentón.

dip-espinaca

 

DIP CALIENTE DE ESPINACAS Y QUESO

Ingredientes

  • 1 paquete de espinacas, cocidas o congeladas
  • 60 gramos de queso crema tipo Philadelphia
  • 3 cdas. colmadas de mayonesa
  • 1 diente de ajo (optativo)
  • 5 cdas. de leche o crema de leche
  • 175 gramos de quesos rallados o en hebras (mozzarella, parmesano, cheddar, fontina)
  • sal
  • pimienta
  • galletitas o tostadas

Preparación

  1. Escurrir bien la espinaca cocida y picarla.
  2. En un bowl poner la espinaca y mezclar con el queso crema, la mayonesa, el diente de ajo picado y la crema de leche.
  3. Agregar los quesos, dejando un poco para poner en la superficie.
  4. Mezclar bien, condimentar con sal y pimienta, y volcar en una fuente que pueda ir al horno. Espolvorear con el queso reservado y llevar a un horno a 180 °C hasta que se dore la superficie, aproximadamente 30'.
  5. Servir caliente acompañado de galletitas o tostadas.

Notas:

Hay mezclas de quesos en hebras que ya vienen envasados.

http://www.misanplas.com.ar/2014/10/23/dip-caliente-de-espinacas-y-queso/

IMAGE: © MISANPLAS

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