TOMATES QUEMADOS

El tomate quemado es una guarnición, muy fácil de preparar, que puede acompañar todo tipo de carnes, incluidos pescados.

Lo particular de esta preparación es el toque de sabor que brinda la piel del tomate quemada. Pueden elaborarse en sartén de hierro, plancha, grill o disco.

Estos tomates pueden ser una guarnición, formar parte de una salsa o de alguna receta.

TOMATES QUEMADOS

Ingredientes

  • tomates redondos o perita
  • aceite de oliva
  • sal
  • azúcar blanca o rubia
  • aceto balsámico
  • albahaca, orégano o tomillo fresco

Preparación

  1. Cortar los tomates al medio.
  2. Untarlos con aceite de oliva.
  3. Calentar bien una sartén o plancha o bifera, a fuego bien fuerte. Cuanto más fuerte y directo sea el fuego menos se ablandará la pulpa.
  4. Colocar los tomates con el corte hacia abajo.
  5. Dejar cocinar hasta que los bordes estén negros, aproximadamente entre 3 y 4'.
  6. Dar vuelta los tomates con ayuda de una espátula y quemarlos del lado de la piel.
  7. Retirarlos y condimentarlos con sal, pizca de azúcar, la hierba elegida y un toque de aceto balsámico.
  8. Si se los cocina en sartén, puede agregarse el aceto y el azúcar antes de finalizada la cocción.
  9. En el caso de querer utilizarlos como salsa, procesarlos.

Notas:

Pueden utilizarse tomates enteros.

http://www.misanplas.com.ar/2015/01/06/tomates-quemados/

IMAGEN: © MISANPLAS

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