Thursday 18 August 2022

VERDURAS Y MANZANAS ASADAS

Es un plato sumamente sencillo que sólo requiere del tiempo necesario para cortar en finas rodajas las verduras, si es que no se tiene un mandolina para agilizar el trabajo, acomodarlas en capas y llevarlas al horno.

El plato terminado es una conjunción de sabores que, creo no equivocarme, se convertirá en un clásico de sus recetarios.

Para comerlo solo, servirlo con un huevo poché o ser acompañamiento de pescados o carnes, no duden en prepararlo.

VERDURAS Y MANZANAS ASADAS

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 1 berenjena mediana
  • 1 zucchini
  • 2 cebollas moradas
  • 2 manzanas
  • 1 tomate grande
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 1/2 cucharadita de hojas de tomillo seco

Preparación

  1. Cortar la berenjena y poner las rodajas en un colador. Espolvorearlas con sal y reservar mientras se prepara el resto de los ingredientes.
  2. Precalentar el horno a 180 °C.
  3. El ajo se puede poner en láminas entre las verduras, o picarlo y mezclarlo con el aceite o poner los dientes enteros sobre la última capa.
  4. Cortar el zucchini en finas rodajas.
  5. Pelar y cortar la cebolla en aros.
  6. Cortar las manzanas en cuartos, retirarles el centro y cortarlas en rodajas.
  7. Cortar el tomate en rodajas finas.
  8. Poner un poco de aceite en el fondo de una asadera para horno de aprox. 28 por 22 cm.
  9. Enjuagar las berenjenas con bastante agua y escurrirlas.
  10. Cubrir el fondo de la asadera con una capa de cebollas y una de manzanas. Condimentar con sal y pimienta.
  11. Añadir una capa de berenjenas y espolvorear con un poco de sal.
  12. Cubrir con otra capa de manzanas y una de zucchini.
  13. Condimentar con el tomillo.
  14. Cubrir con la cebolla restante y los tomates. Salpimentar levemente.
  15. Presionar con una espátula.
  16. Rociar con el resto del aceite.
  17. Llevar al horno por 1 hora y 15', hasta que las verduras estén tiernas y levemente doradas.
  18. Si se desea más cocidas o caramelizadas, cubrir la fuente con papel aluminio y llevar al horno por 15' más.
  19. Cortar en cuadrados y servir.
http://www.misanplas.com.ar/2015/02/03/verduras-y-manzanas-asadas/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.