Tuesday 15 October 2019

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE VODKA

El solomillo es el lomo del cerdo. De acuerdo a su tamaño, puede calcularse un solomillo para dos personas.

Esta receta lleva vodka, pero esa bebida puede reemplazarse por alguna otra bebida de alta graduación, como cognac o whisky. En el caso de querer evitar el alcohol, puede utilizarse caldo o jugo de alguna fruta.

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE VODKA

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo grandes
  • sal
  • pimienta
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de manteca
  • 6 echalotes
  • 100 cc de vodka
  • 275 cc de caldo de carne
  • 1 cda. de extracto de tomate
  • 50 cc de crema de leche
  • 50 gramos de pasas de uva rubias sin semillas
  • Guarnición:
  • puré de papas
  • 1 cda. de mostaza de Dijon
  • sal
  • nuez moscada

Preparación

  1. Pelar y picar los echalotes.
  2. Salpimentar los solomillos.
  3. En una sartén profunda calentar el aceite y la manteca. Dorar los solomillos por todos sus lados. Retirar y reservar.
  4. En la misma sartén, a fuego medio, saltear los echalotes, removiéndolos hasta que estén apenas transparentes.
  5. Retirar la sartén de fuego y añadir el vodka. Remover el fondo de la sartén con cuchara de madera. Volver al fuego y dejar evaporar el alcohol.
  6. Añadir el caldo y el extracto de tomate. Mezclar hasta que el extracto se disuelva.
  7. Incorporar las pasas de uva y los solomillos. Llevar a hervor.
  8. Tapar y cocinar a fuego medio 15'.
  9. Mientras tanto, preparar el puré y mezclarlo con la mostaza y nuez moscada.
  10. Destapar, agregar la crema y cocinar 7-8' más, hasta que la salsa se reduzca y espese.
  11. Servir acompañado del puré a la mostaza.
http://www.misanplas.com.ar/2015/02/27/solomillo-de-cerdo-en-salsa-de-vodka/

IMAGEN: © MISANPLAS

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