
SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE VODKA
El solomillo es el lomo del cerdo. De acuerdo a su tamaño, puede calcularse un solomillo para dos personas.
Esta receta lleva vodka, pero esa bebida puede reemplazarse por alguna otra bebida de alta graduación, como cognac o whisky. En el caso de querer evitar el alcohol, puede utilizarse caldo o jugo de alguna fruta.
SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE VODKA
Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo grandes
- sal
- pimienta
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de manteca
- 6 echalotes
- 100 cc de vodka
- 275 cc de caldo de carne
- 1 cda. de extracto de tomate
- 50 cc de crema de leche
- 50 gramos de pasas de uva rubias sin semillas
- Guarnición:
- puré de papas
- 1 cda. de mostaza de Dijon
- sal
- nuez moscada
Preparación
- Pelar y picar los echalotes.
- Salpimentar los solomillos.
- En una sartén profunda calentar el aceite y la manteca. Dorar los solomillos por todos sus lados. Retirar y reservar.
- En la misma sartén, a fuego medio, saltear los echalotes, removiéndolos hasta que estén apenas transparentes.
- Retirar la sartén de fuego y añadir el vodka. Remover el fondo de la sartén con cuchara de madera. Volver al fuego y dejar evaporar el alcohol.
- Añadir el caldo y el extracto de tomate. Mezclar hasta que el extracto se disuelva.
- Incorporar las pasas de uva y los solomillos. Llevar a hervor.
- Tapar y cocinar a fuego medio 15'.
- Mientras tanto, preparar el puré y mezclarlo con la mostaza y nuez moscada.
- Destapar, agregar la crema y cocinar 7-8' más, hasta que la salsa se reduzca y espese.
- Servir acompañado del puré a la mostaza.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 27/02/2015 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: cerdo, featured', mostaza, pasas de uva