FETUCCINE CON CAMARONES

Un plato que está listo en el tiempo que lleva cocinar la pasta.

FETTUCCINE CON CAMARONES

Para 6 porciones

Ingredientes

  • 500 gramos de camarones limpios
  • 500 gramos de fetuccini o tallarines frescos o secos
  • sal
  • 50 gramos de manteca
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 100 cc de vino blanco seco
  • 3 cdas. de jugo de limón
  • 1 cda. de perejil picado
  • queso Parmesano

Preparación

  1. Pelar y picar finamente la cebolla.
  2. En una cacerola grande llevar agua a hervor. Agregarle al agua 1 cda. de sal, preferentemente gruesa.
  3. Mientras tanto, en una sartén grande derretir la mitad de la manteca junto con el aceite de oliva, a fuego medio.
  4. Agregar la cebolla picada y el ajo picado y cocinar, a fuego medio, hasta que estén transparentes, revolviendo para evitar que el ajo se queme.
  5. Incorporar la pasta al agua hirviendo y cocinar hasta que esté al dente, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
  6. Añadir el vino y el jugo de limón a la sartén. Llevar a hervor.
  7. Condimentar con sal y pimienta. Incorporar los camarones y cocinar por 3'.
  8. Agregar el resto de la manteca y el perejil picado.
  9. Colar la pasta, reservando una taza del agua de cocción por si fuera necesario, e incorporar la pasta a la sartén.
  10. Cocinar 2' más, removiendo para que la pasta se mezcle con la salsa. Adicionar un poco del agua de cocción si fuera preciso.
  11. Servir, espolvoreado con queso Parmesano.
http://www.misanplas.com.ar/2015/03/18/fetuccine-con-camarones/

IMAGEN: © MISANPLAS

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