
FETUCCINE CON CAMARONES
Un plato que está listo en el tiempo que lleva cocinar la pasta.
FETTUCCINE CON CAMARONES
Ingredientes
- 500 gramos de camarones limpios
- 500 gramos de fetuccini o tallarines frescos o secos
- sal
- 50 gramos de manteca
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana picada
- 2 dientes de ajo picados
- 100 cc de vino blanco seco
- 3 cdas. de jugo de limón
- 1 cda. de perejil picado
- queso Parmesano
Preparación
- Pelar y picar finamente la cebolla.
- En una cacerola grande llevar agua a hervor. Agregarle al agua 1 cda. de sal, preferentemente gruesa.
- Mientras tanto, en una sartén grande derretir la mitad de la manteca junto con el aceite de oliva, a fuego medio.
- Agregar la cebolla picada y el ajo picado y cocinar, a fuego medio, hasta que estén transparentes, revolviendo para evitar que el ajo se queme.
- Incorporar la pasta al agua hirviendo y cocinar hasta que esté al dente, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
- Añadir el vino y el jugo de limón a la sartén. Llevar a hervor.
- Condimentar con sal y pimienta. Incorporar los camarones y cocinar por 3'.
- Agregar el resto de la manteca y el perejil picado.
- Colar la pasta, reservando una taza del agua de cocción por si fuera necesario, e incorporar la pasta a la sartén.
- Cocinar 2' más, removiendo para que la pasta se mezcle con la salsa. Adicionar un poco del agua de cocción si fuera preciso.
- Servir, espolvoreado con queso Parmesano.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 18/03/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PASTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: camarones, featured', perejil, receta fácil