Tuesday 11 August 2020

BURRATA CON TOMATES CONFITADOS Y JAMÓN CRUDO

Hablamos hace poco del queso llamado burrata, de su cremosidad y su origen.

Pero, ¿con qué acompañarlo? En este caso con tomates confitados y jamón crudo. Los cherry confitados pueden reemplazarse por tomates secos hidratados.

El pan puede ser de campo en lugar de figazza y rúcula en lugar de albahaca. Si te animás, en lugar de tomates acompañala con higos grillados. Como siempre, las variantes son a gusto del consumidor.

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BURRATA CON TOMATES CONFITADOS Y JAMÓN CRUDO

Para 2 porciones

Ingredientes

  • 1 burrata
  • 1 figazza de manteca
  • 4 a 6 fetas de jamón crudo
  • 200 gramos de tomates cherry confitados
  • hojas de albahaca
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de aceto balsámico
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Lavar las hojas de albahaca.
  2. Cortar el pan por la mitad y tostarlo.
  3. Acomodar las tostadas en un plato.
  4. Cubrir con las fetas de jamón.
  5. Cortar la burrata al medio y acomodar sobre las tostadas.
  6. Acomodar encima los tomates confitados.
  7. Preparar una vinagreta mezclando el aceto, sal y pimienta y agregando el aceite de oliva. Rociar las burratas con la vinagreta.
  8. Espolvorear con pimienta recién molida y las hojas de albahaca.
http://www.misanplas.com.ar/2015/05/11/burrata-con-tomates-confitados-y-jamon-crudo/

IMAGEN: © MISANPLAS

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