
BURRATA CON TOMATES CONFITADOS Y JAMÓN CRUDO
Hablamos hace poco del queso llamado burrata, de su cremosidad y su origen.
Pero, ¿con qué acompañarlo? En este caso con tomates confitados y jamón crudo. Los cherry confitados pueden reemplazarse por tomates secos hidratados.
El pan puede ser de campo en lugar de figazza y rúcula en lugar de albahaca. Si te animás, en lugar de tomates acompañala con higos grillados. Como siempre, las variantes son a gusto del consumidor.
BURRATA CON TOMATES CONFITADOS Y JAMÓN CRUDO
Ingredientes
- 1 burrata
- 1 figazza de manteca
- 4 a 6 fetas de jamón crudo
- 200 gramos de tomates cherry confitados
- hojas de albahaca
- 3 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de aceto balsámico
- sal
- pimienta
Preparación
- Lavar las hojas de albahaca.
- Cortar el pan por la mitad y tostarlo.
- Acomodar las tostadas en un plato.
- Cubrir con las fetas de jamón.
- Cortar la burrata al medio y acomodar sobre las tostadas.
- Acomodar encima los tomates confitados.
- Preparar una vinagreta mezclando el aceto, sal y pimienta y agregando el aceite de oliva. Rociar las burratas con la vinagreta.
- Espolvorear con pimienta recién molida y las hojas de albahaca.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 11/05/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENTRADAS, PRIMER PLATO Tags: burrata, featured', jamón crudo, tomates