Wednesday 23 September 2020

ENSALADA DE CALABAZA ASADA, DÁTILES Y RÚCULA

Una ensalada tibia para los primeros fríos.

En lugar de queso pategrás puede utilizarse queso de cabra y agregar algún otro fruto seco, como por ejemplo nueces.

ENSALADA DE CALABAZA Y DÁTILES

Para 2 porciones

Ingredientes

  • 1 calabaza asada
  • hojas de rúcula
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 100 gramos de dátiles
  • queso pategras
  • sal
  • ajo en polvo

Preparación

  1. Cortar la calabaza en cubos.
  2. Cortar los dátiles en cuartos, desechando los carozos.
  3. En una sartén calentar el aceite de oliva. Incorporar los cubos de calabaza y los dátiles. Condimentar con sal y ajo en polvo. Saltear unos minutos, hasta dorar apenas la calabaza.
  4. En dos platos profundos acomodar hojas de rúcula. Sobre ellas poner calabaza y dátiles.
  5. Espolvorear con queso pategrás rallado.
  6. Servir tibio bañado con un hilo de aceite de oliva.
http://www.misanplas.com.ar/2015/05/27/ensalada-de-calabaza-asada-datiles-y-rucula/

IMAGEN: © MISANPLAS

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