Thursday 03 December 2020

MOUSSE DE DULCE DE LECHE

Un postre fácil y rendidor con un ingrediente que hay en la mayoría de los hogares argentinos, el dulce de leche.

Si se quiere utilizar esta mousse para rellenar tortas, agregar 2 sobres de gelatina sin sabor, disueltos en 6 cdas. de agua tibia.

MOUSSE DE DULCE DE LECHE

Para 6 a 8 porciones

Esta mousse puede utilizarse para rellenar tortas. En ese caso es necesario agregar 1 ó 2 sobres de gelatina disueltos en un poco de agua tibia (3 cdas. por sobre).

Ingredientes

  • 600 gramos de dulce de leche
  • 300 cc de crema de leche
  • 3 claras de huevo
  • 120 gramos de azúcar

Preparación

  1. Batir la crema de leche a punto chantilly.
  2. Incorporar el dulce de leche y mezclar bien.
  3. En una pequeña cacerola poner el azúcar. Cubrir apenas con agua, sólo para humedecer el azúcar. Llevar al fuego.
  4. Comenzar a batir las claras a nieve mientras se hace el almíbar.
  5. Cuando las claras estén firmes y el almíbar haya llegado a punto bolita o burbujas encadenadas volcar el almíbar en forma de hilo sobre las claras, mientras se continúa batiendo.
  6. Batir hasta que el merengue esté bien firme y al tocar el bowl se sienta apenas tibio.
  7. Incorporar el merengue a la mezcla de dulce de leche, en tandas y con movimientos envolventes.
  8. Llevar a la heladera al menos 3 horas.
  9. Se puede servir en copas o frascos.
http://www.misanplas.com.ar/2015/06/12/mousse-de-dulce-de-leche/

IMAGEN: © MISANPLAS

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