Thursday 18 July 2019

COSTILLAS DE CERDO

¿Cómo cocinar las costillitas de cerdo para que se les forme una corteza dorada, sin que se quemen y que tengan el correcto punto de cocción? Simplemente, dándolas vuelta varias veces durante la cocción, como nos enseña Bon appétit.

COSTILLAS DE CERDO

Para 4 porciones

Web: bon appétit

Ingredientes

  • 4 costillas de cerdo
  • sal
  • pimienta
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 1 cda. de manteca
  • 2 dientes de ajo
  • 8 hojas de salvia

Preparación

  1. Condimentar las costillas de cerdo (incluyendo la grasa) con sal y pimienta.
  2. Pelar los ajos y cortarlos en rebanadas.
  3. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
  4. Cocinar las costillitas hasta que la parte inferior esté de color marrón dorado, aproximadamente 1 minuto.
  5. Darlas vuelta y cocinar el otro lado aproximadamente 1 minuto, antes de volver a darlas vuelta nuevamente.
  6. Repetir este proceso, dándolas vuelta aproximadamente cada minuto, hasta que las costillas estén bien doradas, unos 8 a 10 minutos (el tiempo de cocción dependerá del grosor).
  7. Retirar la sartén del fuego y añadir las hojas de salvia, el ajo y la manteca.
  8. Inclinar la sartén y volcar sobre las costillas, con una cuchara, la manteca y la grasa del fondo.
  9. Dejar reposar al menos unos minutos antes de servir.
http://www.misanplas.com.ar/2015/06/24/costillas-de-cerdo/

IMAGEN: © MISANPLAS

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