Sunday 05 April 2020

AJOS CONFITADOS

Para los amantes del ajo. Para agregarlo a una salsa, para pisarlo y agregarlo a un puré o acompañar una pasta.

Algunos ejemplos para su uso: en vinagretas, con aceite para condimentar verduras, para mezclar con verduras asadas, sobre pan tostado, en un sandwich o pizza, agregar a salsas y sopas.

AJOS CONFITADOS

Web: the kitchn

Ingredientes

  • 2 cabezas de ajo
  • 1/2 a 3/4 taza de aceite de oliva

Preparación

  1. Pelar los dientes de ajo.
  2. Ponerlos en una cacerola pequeña y cubrirlos con aceite.
  3. Cocinar a fuego lento hasta que apenas comience a hervir.
  4. Bajar el fuego al mínimo y cocinar por 45' hasta que el ajo esté suave y tierno, pero sin llegar a deshacerse.
  5. Transferir con una espumadera el ajo a un frasco limpio y verter el aceite para cubrir los dientes.
  6. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  7. Cerrar el frasco herméticamente y conservar en la heladera.

Notas:

Puede conservarse varias semanas en la heladera. Como una variación, añadir romero y/o tomillo a la cacerola junto con el ajo en el momento de la cocción.

http://www.misanplas.com.ar/2015/06/29/ajos-confitados/

FUENTE: the kitchn

IMAGEN: Rachel Joy Baransi

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