Sunday 05 April 2020

ALCAUCILES DORADOS

Los alcauciles son las flores de una planta llamada alcachofera. Aporta magnesio, calcio, potasio, hierro y vitamina C.

Los alcauciles así cocidos pueden agregarse a un risotto, a una pasta o una ensalada.

ALCAUCILES DORADOS

Ingredientes

  • alcauciles
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación

  1. Limpiar los alcauciles por fuera, cortando la parte superior de las hojas (aprox. en la mitad).
  2. Cocinarlos en agua con sal hasta que estén tiernos pero firmes.
  3. Cortarlos en cuartos y retirar la pelusa del centro. Otra opción es retirar la pelusa previamente.
  4. Acomodarlos sobre una placa para horno, aceitada, rociarlos con aceite de oliva, espolvorearlos con sal y llevar a un horno caliente hasta que se doren levemente.
  5. En lugar de llevarlos al horno, pueden dorarse en una sartén con manteca y aceite de oliva.
http://www.misanplas.com.ar/2015/09/28/alcauciles-dorados/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.