Los alcauciles son las flores de una planta llamada alcachofera. Aporta magnesio, calcio, potasio, hierro y vitamina C.
Los alcauciles así cocidos pueden agregarse a un risotto, a una pasta o una ensalada.
ALCAUCILES DORADOS
Ingredientes
- alcauciles
- aceite de oliva
- sal
Preparación
- Limpiar los alcauciles por fuera, cortando la parte superior de las hojas (aprox. en la mitad).
- Cocinarlos en agua con sal hasta que estén tiernos pero firmes.
- Cortarlos en cuartos y retirar la pelusa del centro. Otra opción es retirar la pelusa previamente.
- Acomodarlos sobre una placa para horno, aceitada, rociarlos con aceite de oliva, espolvorearlos con sal y llevar a un horno caliente hasta que se doren levemente.
- En lugar de llevarlos al horno, pueden dorarse en una sartén con manteca y aceite de oliva.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 28/09/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: aceite de oliva, alcauciles, featured'