Friday 14 August 2020

TORTILLA DE PAPAS AL HORNO

Sabemos que no hay como la tortilla en la que las papas se fríen en aceite, pero convengamos que no todos pueden darse el lujo de prepararla de ese modo, ya sea por motivos de salud o hasta del tiempo disponible.

Para prepararla pueden utilizarse papas hervidas o papas en cubos cocinadas previamente en el horno, con un poco de aceite.

TORTILLA DE PAPAS AL HORNO

Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • 2 cebollas medianas
  • 6 huevos grandes
  • 2 cdas. de aceite
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Pelar las papas y cortarlas en cubos de tamaño parejo.
  2. Calentar agua con un poco de sal en una cacerola y hervir las papas hasta que estén apenas tiernas.
  3. Precalentar el horno a 180 °C.
  4. Pelar las cebollas y picarlas o cortarlas en juliana. Calentar el aceite en una sartén profunda y rehogar las cebollas hasta transparentar.
  5. Colar las papas y agregarlas a la sartén.
  6. En un bowl batir ligeramente los huevos con sal y pimienta. Añadir a la sartén y mezclar bien.
  7. Untar un molde para horno con aceite y volcar dentro la mezcla de papas y huevos.
  8. Hornear hasta que se dore la superficie o que cuaje el huevo, unos 25'.

Notas:

Se le puede agregar perejil u otra hierba picada, un toque de pimentón, queso rallado, jamón, panceta, etc. Puede reemplazarse un huevo por leche.

http://www.misanplas.com.ar/2015/11/11/tortilla-de-papas-al-horno/

IMAGEN: © MISANPLAS

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