Una tarta de espinacas, ricota y quesos. Para comer tibia o caliente.
Puede prepararse con masa casera o la masa para tartas que se compra en los comercios.
TARTA DE RICOTTA Y ESPINACAS
Ingredientes
- 1 masa de tarta casera o comprada
- 2 paquetes de espinacas
- 250 gramos de ricota
- 200 cc de crema de leche
- 4 huevos
- 150 gramos de quesos mozzarella y reggianito rallados (ya vienen embolsados)
- 2 cdas. de ciboulette picado
- sal
- pimienta
Preparación
- Precalentar el horno a 190 °C.
- Lavar las espinacas y cocinarlas sólo con el agua que les quedó del lavado. Escurrirlas bien y picarlas.
- Forrar con la masa un molde para tarta de 24 cm de diámetro, previamente enmantecado.
- En un bowl mezclar la ricota junto con la crema de leche, los huevos, los quesos rallados, el ciboulette, sal y pimienta, hasta lograr que los ingredientes estén bien incorporados.
- Agregar la espinaca y mezclar. Volcar sobre la tartera y llevar al horno por aprox. 55', hasta que esté firme y levemente dorada.
- Dejar reposar unos minutos antes de servirla.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 17/11/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PIZZAS Y TARTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: espinacas, featured', ricota