TARTA DE RICOTTA Y ESPINACAS

Una tarta de espinacas, ricota y quesos. Para comer tibia o caliente.

Puede prepararse con masa casera o la masa para tartas que se compra en los comercios.

TARTA DE RICOTTA Y ESPINACAS

Ingredientes

  • 1 masa de tarta casera o comprada
  • 2 paquetes de espinacas
  • 250 gramos de ricota
  • 200 cc de crema de leche
  • 4 huevos
  • 150 gramos de quesos mozzarella y reggianito rallados (ya vienen embolsados)
  • 2 cdas. de ciboulette picado
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Precalentar el horno a 190 °C.
  2. Lavar las espinacas y cocinarlas sólo con el agua que les quedó del lavado. Escurrirlas bien y picarlas.
  3. Forrar con la masa un molde para tarta de 24 cm de diámetro, previamente enmantecado.
  4. En un bowl mezclar la ricota junto con la crema de leche, los huevos, los quesos rallados, el ciboulette, sal y pimienta, hasta lograr que los ingredientes estén bien incorporados.
  5. Agregar la espinaca y mezclar. Volcar sobre la tartera y llevar al horno por aprox. 55', hasta que esté firme y levemente dorada.
  6. Dejar reposar unos minutos antes de servirla.
http://www.misanplas.com.ar/2015/11/17/tarta-de-ricotta-y-espinacas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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