HÍGADO A LA VENECIANA

El Fegato alla Veneziana es un plato que nos llega desde Italia, obviamente de la gastronomía de Venecia. Es una receta con más de 200 años que a los italianos les gusta acompañar con polenta, ya sea cremosa o cortada en porciones y dorada en manteca. Por estos lados preferimos acompañarlo con puré.

En lugar de Marsala puede utilizarse vino tinto o blanco con un toque de vinagre.

HÍGADO A LA VENECIANA

Para 4 porciones

En lugar de marsala puede emplearse vino blanco o tinto con un toque de vinagre.

Ingredientes

  • 4 bifes algo gruesos de hígado vacuno
  • 2 cdas. de manteca
  • 4 cdas. de aceite
  • 5 cebollas medianas
  • 100 cc de marsala
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Retirar la película del borde del hígado.
  2. Cortar las cebollas al medio y luego en rodajas finas.
  3. Calentar en una sartén 3 cdas. de aceite junto con 1 de manteca y rehogar la cebolla a fuego medio hasta dorar. Reservar.
  4. Calentar la manteca con el resto del aceite en la misma sartén previamente utilizada.
  5. Cocinar a fuego medio-alto el hígado de un lado, por 2 a 3 minutos, darlo vuelta y agregar la cebolla. Cocinar 2 minutos. Condimentar con sal y pimienta.
  6. Desglasar con el marsala, cocinar 1' y servir.

Notas:

A los italianos les gusta acompañarlo con polenta. Hay quienes pasan por harina el hígado antes de cocinarlo.

http://www.misanplas.com.ar/2015/12/18/higado-a-la-veneciana/

IMAGEN: © MISANPLAS

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