El Fegato alla Veneziana es un plato que nos llega desde Italia, obviamente de la gastronomía de Venecia. Es una receta con más de 200 años que a los italianos les gusta acompañar con polenta, ya sea cremosa o cortada en porciones y dorada en manteca. Por estos lados preferimos acompañarlo con puré.
En lugar de Marsala puede utilizarse vino tinto o blanco con un toque de vinagre.
HÍGADO A LA VENECIANA
En lugar de marsala puede emplearse vino blanco o tinto con un toque de vinagre.
Ingredientes
- 4 bifes algo gruesos de hígado vacuno
- 2 cdas. de manteca
- 4 cdas. de aceite
- 5 cebollas medianas
- 100 cc de marsala
- sal
- pimienta
Preparación
- Retirar la película del borde del hígado.
- Cortar las cebollas al medio y luego en rodajas finas.
- Calentar en una sartén 3 cdas. de aceite junto con 1 de manteca y rehogar la cebolla a fuego medio hasta dorar. Reservar.
- Calentar la manteca con el resto del aceite en la misma sartén previamente utilizada.
- Cocinar a fuego medio-alto el hígado de un lado, por 2 a 3 minutos, darlo vuelta y agregar la cebolla. Cocinar 2 minutos. Condimentar con sal y pimienta.
- Desglasar con el marsala, cocinar 1' y servir.
Notas:
A los italianos les gusta acompañarlo con polenta. Hay quienes pasan por harina el hígado antes de cocinarlo.
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- 18/12/2015 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: cebolla, featured', platos típicos, vísceras