SOLOMILLO DE CERDO CON MOSTAZA Y MIEL

Esta receta de solomillo puede ser una buena opción para preparar en estas fiestas.

Si los lomos de cerdo no son muy grandes, conviene calcular uno para dos personas. Una buena opción es acompañarlo con una salsa agridulce o un chutney.

SOLOMILLO DE CERDO CON MOSTAZA Y MIEL

Para 6 porciones

Web: Food52

Ingredientes

  • 1 cda. de mostaza en grano (mostaza a la antigua)
  • 2 cdas. de mostaza de Dijon
  • 2 cdas. de miel
  • 1 cda. de salsa de soja
  • jugo de 1/2 limón
  • 1 ramita de romero (sin el tallo)
  • 2 solomillos de cerdo
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Marinar la carne de cerdo durante al menos 3 horas o toda una noche. Para ello, en una bolsa de congelador grande, combinar las mostazas, la miel, la salsa de soya, el jugo de limón y el romero. No agregar todavía la sal y la pimienta. Agitar la bolsa para combinar los ingredientes.
  2. Agregar la carne de cerdo en la bolsa de la marinada. Sacar el aire y aplastar el adobo contra el cerdo.
  3. Poner la bolsa en un recipiente y refrigerar hasta que esté listo para cocinar.
  4. Precalentar el horno a 200 °C. Sacar de la heladera 30' antes de la cocción.
  5. Sacar de la bolsa y sacudir el exceso de adobo. Dejar los pedazos de romero donde se encuentren. Desechar el adobo.
  6. Salpimentar generosamente.
  7. Calentar una sartén o sartén de hierro fundido que pueda ir al horno a fuego medio-alto. Añadir un par de cucharadas de aceite de oliva. Dorar todos los lados del lomo hasta que estén dorados y crujientes, un total de 10 minutos.
  8. Transferir la sartén al horno durante 10 a 15 minutos. Debe estar color rosa en el centro.
  9. Sacar de la sartén a una tabla de cortar y cubrir con papel aluminio. Dejar reposar durante 10 a 15 minutos.
  10. Cortar los medallones de cerdo en diagonal y servir con su jugo.
http://www.misanplas.com.ar/2015/12/21/solomillo-de-cerdo-con-mostaza-y-miel-2/

FUENTE: Food52

IMAGEN: James Ransom

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