Thursday 02 April 2020

POLLO A LA CERVEZA

A carne cara, recetas con pollo.

POLLO A LA CERVEZA

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 8 muslos o 1 pollo entero
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de manteca
  • 350 cc de cerveza
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 cc de caldo de ave
  • 200 gramos de champignons enlatados fileteados
  • 2 manzanas
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Pelar y picar la cebolla.
  2. Pelar y cortar los ajos en finas rebanadas.
  3. Pelar las manzanas y cortarlas en pequeños cubos.
  4. Poner una sartén profunda al fuego con el aceite y la manteca.
  5. Salpimentar las presas de pollo. Dorarlas de ambos lados y reservarlas.
  6. En la misma sartén sofreir la cebolla. Cuando esté dorada agregar el ajo.
  7. Incorporar el caldo y cocinar 2'.
  8. Poner las presas de pollo en la sartén junto con la manzana escurrida.
  9. Agregar más sal y pimienta de ser necesario. Incorporar los champignons.
  10. Cubrir con la cerveza y cocinar, tapado, a fuego medio por 20'. Destapar y cocinar unos minutos más, para que la salsa espese un poco. También puede agregarse 1 cda. de almidón de maíz disuelta en agua para espesar.
  11. Servir con arroz blanco.
http://www.misanplas.com.ar/2016/01/21/pollo-a-la-cerveza/

IMAGEN: © MISANPLAS

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